на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1184; сегодня: 1.

«ПетерСтар» обеспечит Правительство Ленинградской области видеоконференцсвязью с районными администрациями

«ПетерСтар» – лидер рынка телекоммуникационных услуг в Северо-Западном регионе, входящий в Группу компаний «Синтерра», – победил в конкурсе на право оказания услуг видеоконференцсвязи в интересах Правительства Ленинградской области.

В соответствии с государственным контрактом, система видеоконференцсвязи «ПетерСтар» объединит Правительство Ленинградской области, располагающееся в Санкт-Петербурге, с Администрациями Сланцевского, Ломоносовского, Кировского, Волосовского, Подпорожского, Гатчинского, Приозерского, Тихвинского, Бокситогорского, Киришского, Лужского, Кингисеппского, Выборгского, Лодейнопольского, Волховского и Всеволожского районов, а также Администрациями городов Гатчина, Волхов, Светогорск и Сосновый Бор. Кроме того, к системе будет подключено ГУ «Управление по обеспечению мероприятий ГЗ ПБ ЛО» в пос. Ульяновка Тосненского района.

Всего в рамках проекта на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области организовано 24 канала передачи данных. Сумма контракта составляет около 3,3 млн. руб.

В Комитете по телекоммуникациям и информатизации региона подчеркнули, что система видеоконференцсвязи между Правительством Ленинградской области и районными центрами действует около пяти лет, три последних года она активно используется в работе губернатора, его заместителей и председателей комитетов. В месяц проводится в среднем 10 сеансов видеоконференцсвязи, это позволяет оперативно решать вопросы и экономить средства, время на приезде руководителей с мест в Санкт-Петербург. Инициатором такой формы общения в свое время выступил Валерий Сердюков.

Комментируя начало работы «ПетерCтар», в профильном комитете подчеркнули, что надеются на развитие проекта этой компанией с учетом реализации всего комплекса задач по информатизации Ленинградской области. В частности, совершенствуя сети и каналы, компания будет расширять возможности Интернет-услуг для населения, кроме того - стоит задача в 2010 году обеспечить качественным Интернетом администрации всех 204 муниципальных образований первого уровня - городских и сельских поселений. Это необходимо для включения их в активную работу с электронным документооборотом и программой предоставления государственных услуг в электронном виде.

Напомним, что между губернатором Ленинградской области и ГК «Синтерра» в 2010 году было подписано соглашение о развитии телекоммуникационных услуг в регионе. В то же время, приобретение активов «Синтерры» ОАО «Мегафон» не скажется на развитии проектов «ПетерСтара» в Ленобласти, о чем недавно заявила в СМИ коммерческий директор Северо-западного филиала компании «Мегафон» Алексадра Макарова.

«ПетерСтар» оказывает услуги связи частным и корпоративным клиентам на территории Ленинградской области, в том числе Всеволожск, Выборг, Гатчина, Приморск, Кириши, Кировск, Сестрорецк, Сосновый Бор, Тосно и др. В 2009 году оператор организовал отдельное подразделение по развитию бизнеса в регионе и вышел на рынок массового Интернет-доступа, приступив к оказанию услуги доступа в сеть Интернет частным абонентам в городах Приморск и Гатчина.

Ньюсмейкер: ПетерСтар — 27 публикаций
Сайт: peterstar.com