Новости. Опубликовано 27.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 2.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Московский предприниматель 2009»

В четверг, 27 мая, в Центральном доме предпринимателя состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Московский предприниматель-2009», организованного Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы, Общественно-экспертным советом по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы, МЦРП, МТПП, префектурами административных округов г. Москвы, общественными объединениями предпринимателей.

Ежегодно конкурс привлекает большое количество участников, по праву считаясь главным смотром достижений малого и среднего бизнеса Москвы. Конкурс «Московский предприниматель» дает возможность малым и средним предприятиям заявить о себе и своих успехах в различных отраслях экономики. Участниками конкурса стали предприниматели, зарегистрированные в Москве, включенные в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы и осуществляющие предпринимательскую деятельность не менее двух лет. Конкурс проводился в два этапа: на окружном и городском уровнях. За звание победителя окружного этапа конкурса боролись 918 столичных малых и средних предприятий. В финал вышли 204 участника, из них 20 представителей среднего бизнеса. Основными критериями оценки участников конкурса стали эффективность и динамика финансово-хозяйственной деятельности предприятия; качество и уровень конкурентоспособности выпускаемой продукции, предоставляемых услуг; деловая активность предприятия; благотворительность, спонсорство и прочие социальные мероприятия; уровень социального обеспечения работников. В этом году конкурс проводился по 23 номинациям.

К традиционным номинациям, таким как: производство товаров народного потребления; производство продукции промышленного назначения; производство строительных материалов и конструкций; строительство, ремонт, реставрация; транспорт и услуги автосервиса; архитектура и дизайн; ремесленничество и народные промыслы; общественное питание; переработка сельскохозяйственной продукции и производство продуктов питания; торговля; бытовые услуги; городское хозяйство, жилищно-коммунальные услуги и экология; производство лекарственных препаратов, продукции и оборудования медицинского назначения; медицинские услуги; услуги в сфере культуры, спорта и туризма; услуги для бизнеса: обучение, маркетинг, аудит, консалтинг, бухгалтерский учет и правовое обеспечение; издательская деятельность, полиграфические услуги и реклама; инновационная деятельность; информационные технологии и связь; были добавлены 4 новые: мелкорозничная торговля; выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность; предприятие сферы детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга; среднее предприятие.Особенно напряженная борьба в этом году развернулась за звание победителя в номинациях: производство товаров народного потребления, городское хозяйство, жилищно-коммунальные услуги, инновационная деятельность.

В рамках торжественной церемонии были названы призеры в каждой из 23 номинаций и выбран обладатель звания «Лидер малого бизнеса Москвы 2009». Им стало ЗАО «Нанотехнологии и инновации», победитель в номинации «Инновационная деятельность». Победителя поздравил М. Вышегородцев, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы и А. Иоффе, Председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы. «Желаю Вам и Вашему коллективу успешной работы и в будущем еще не одну награду», - сказал М. Вышегородцев. Финалистам и победителям были вручены дипломы и призы.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Конкурентоспособность, Форум предпринимателей