на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

Консорциум учебных центров «Сетевая академия ЛАНИТ» и «Микроинформ» стал победителем Всемирного конкурса партнерских проектов Microsoft

Проект обучения информационным технологиям сотрудников Федерального казначейства, реализованный «Сетевой Академией ЛАНИТ» в консорциуме с учебным центром «Микроинформ», занял первое место в номинации «Образовательные решения» в ежегодном Всемирном конкурсе партнерских проектов Microsoft среди более, чем 3000 претендентов со всего мира. «Сетевая Академия ЛАНИТ» и учебный центр «Микроинформ» были признаны «Наиболее влиятельными партнерами года в области обучающих проектов». Это первая победа российских учебных центров в международном конкурсе такого масштаба.

24 июня 2010 г. об этом было объявлено на пресс-конференции организаторов проекта в РИА Новости. Перед журналистами выступили президент группы компаний ЛАНИТ Георгий Генс, заместитель руководителя Федерального казначейства Алексей Попов, президент Microsoft в России Николай Прянишников, директор «Сетевой Академии» Дмитрий Изместьев, директор учебного центра «Микроинформ» Борис Фридман, начальник управления ведомственных программ Федерального казначейства Денис Бриль.

Проект обучения информационным технологиям сотрудников Федерального казначейства стал самым крупным проектом очного обучения информационным технологиям Microsoft в России. В его рамках очное обучение прошли около 10000 специалистов Федерального казначейства из 87 городов России на территории протяженностью 11000 километров.

Было организовано обучение в 668 группах, количество слушателей в которых не превышало 20 человек. Общий объем обучения составил более 21000 часов аудиторных занятий. Кроме того, 104 специалиста были направлены на стажировку в Германию для ознакомления с реализованными проектами разработки, внедрения и эксплуатации сложных информационных систем.

Проект был реализован в 2007-2009 гг. (в течение 21 месяца).

Задачей проекта являлось повышение квалификации сотрудников Федерального казначейства в области использования информационных технологий. Проект стал одним из этапов комплексной работы по модернизации ведомства.

В ходе проекта были обучены как функциональные специалисты-пользователи автоматизированной системы Федерального казначейства, так и ИТ-специалисты ведомства различных уровней. Обучение по обоим направлениям сопровождалось входным и итоговым тестированием, причем в процессе обучения по наиболее массовому направлению проводилось и промежуточное тестирование по завершении каждой темы.

Группу инструкторов, проводивших обучение, составляли специалисты, сертифицированные Microsoft, что являлось обязательным требованием контракта. По результатам анкетирования более 98% слушателей оценили уровень преподавания как «отличный».

Проект был осуществлен на средства займа Всемирного банка реконструкции и развития.

Высокая международная оценка проекта на Всемирном конкурсе партнерских проектов Microsoft еще раз подчеркивает его масштабность и уникальность.

Победители конкурса получат награды в рамках Microsoft Worldwide Partner Conference Awards 2010, которая пройдет 11-15 июля 2010 г. в Вашингтоне (США). В различных номинациях будут названы лучшие компании, которые продемонстрировали инновационный подход к ведению бизнеса и созданию решений на базе технологий Microsoft.

Алексей Попов, заместитель руководителя Федерального казначейства: «В условиях глобальных и динамичных изменений бюджетного законодательства и законодательства в сфере осуществления государственных и муниципальных закупок, в том числе, вступающих в силу в 2011 году, информационные системы Федерального казначейства выступают основой для внедрения таких изменений по всей территории Российской Федерации. Федеральное казначейство, реализуя проект «Модернизация казначейской системы Российской Федерации» с 2002 года, является одним из признанных лидеров среди органов государственной власти в сфере применения информационных технологий. Все работы по реализации проекта модернизации идут параллельно с обучением персонала. Федеральное казначейство реализует последовательную стратегию повышения уровня знаний и подготовки своего персонала, рассматривая его в качестве наиважнейшего актива. Совместный проект с ЛАНИТ является успешным примером обучения и внедрения информационных технологий в государственные органы Российской Федерации. Уверен, что признание нашего опыта на таком высоком международном уровне будет способствовать его распространению как в России, так и за рубежом».

Георгий Генс, президент группы компаний ЛАНИТ: «Информационные технологии стремительно развиваются. Чтобы овладеть ими, требуется постоянное повышение квалификации госслужащих. Результат такой работы очень значим, ведь использование информационных технологий является единственным способом повышения эффективности труда. Победа российской компании в столь престижном международном конкурсе является признанием высокого уровня профессионализма наших специалистов. Слаженная работа команды исполнителей и Федерального казначейства, стремление к результату стали главными факторами, определившими успех проекта».

Николай Прянишников, президент компании Microsoft в России: «Победа наших партнеров «Сетевой Академии ЛАНИТ» и «Микроинформ» в столь престижном мировом конкурсе приятна для нас вдвойне. Прежде всего, мы гордимся тем, что первое место досталось России. Это в очередной раз доказывает, что компетенция российских ИТ-компаний может создать достойную конкуренцию коллегам со всего мира и что у отечественного ИТ-рынка огромный потенциал. А мы со своей стороны всегда готовы поддерживать наших партнеров и способствовать развитию рынка информационных технологий. Кроме того, на наш взгляд, очень важно, что крупнейший проект в области обучения ИТ-технологиям был реализован в государственной структуре. Это демонстрирует, что Россия взяла курс на информатизацию не на словах, а на деле».

Денис Бриль, начальник управления ведомственных программ Федерального казначейства: «Казначейство России динамично совершенствует свою деятельность, применяя наиболее адекватные поставленным задачам и, безусловно, прогрессивные ИТ-решения. При этом мы стараемся акцентировать свое внимание на результатах деятельности каждого сотрудника нашей системы, а они напрямую зависят от уровня заинтересованности в своей работе и степени их профессиональной подготовки. Наши специалисты обязаны уметь максимально эффективно использовать новые информационные технологии и системы. Вклад в человеческий капитал — это залог успешного развития Федерального казначейства. В данном случае нам удалось достаточно удачно реализовать практически самый масштабный образовательный проект в государственном секторе России. Хотелось бы отметить, что в ходе реализации проекта консорциум исполнителей выполнил все свои обязательства качественно и в установленные сроки».

Дмитрий Изместьев, директор учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ»: «Заказчик поставил амбициозную и, казалось бы, почти невыполнимую задачу – в очной форме обучить почти 10000 своих сотрудников по всей стране. Для реализации этого масштабного проекта мы решили объединить компетенции и ресурсы двух ведущих учебных центров – «Сетевой Академии» и «Микроинформ». Подготовиться к решению такой задачи нам помог многолетний опыт партнерства в области обучения с компанией Microsoft. Но успех подобного проекта был бы невозможен без тесного, постоянного, эффективного взаимодействия с заказчиком. В лице Федерального казначейства мы нашли компетентного, заинтересованного в конкретных результатах партнера. Мы с удовольствием разделяем гордость от международного признания этого проекта с нашими партнерами».

Об Учебном центре «Сетевая Академия ЛАНИТ»

Контактная информация:

Дарья Назарова, Сетевая Академия ЛАНИТ

Тел. (495) 967-66-70, e-mail: dnazarova@academy.ru

Дополнительная информация о Microsoft Worldwide Partner Conference Awards 2010:

Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций
Сайт: www.lanit.ru