Новости. Опубликовано 25.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 2.

Softline приняла участие в обучении начинающих предпринимателей Хабаровска

В июне 2010 года представительство компании Softline в Хабаровске приняло участие в обучении участников программы «Начинающий предприниматель», которая осуществляется совместно с Правительством Хабаровского края, Администрацией города Хабаровска и Фондом поддержки малого предпринимательства Хабаровского края.

В ходе обучения слушатели курса получили базовые знания, необходимые успешному предпринимателю – основы бизнес-планирования, финансового и маркетингового анализа, раскрыли основные вопросы бухучета, налогообложения, юриспруденции, принципы стратегического планирования и управления персоналом, а также программного обеспечения и права.

Немаловажно, что участие Фонда в деятельности молодых предпринимателей не заканчивается на этапе создания бизнеса, многие из них пользуются услугами профессиональных консультантов Фонда в рамках программы наставничества. В 2009 году специалистами было проведено около пятидесяти консультаций по вопросам начала и развития бизнеса.

«Это первый опыт сотрудничества компании Softline с Фондом, – рассказывает Илья Зуев, руководитель отдела маркетинга и рекламы представительства компании Softline в ДВФО. – Мы надеемся, что партнерство в данной программе поможет владельцам малого бизнеса не только избежать юридических рисков при использовании программного обеспечения, но и сделать его более эффективным в будущем!». В рамках обучения специалисты компании Softline прочли доклады по лицензированию для нескольких учебных групп, рассказали о правовых аспектах, ответили на насущные вопросы предпринимателей.

2009 год открыл для Фонда множество новых перспектив и планов, позволяющих выйти на качественно новый уровень поддержки малого бизнеса. Правительством Российской Федерации, Правительством Хабаровского края и Администрацией города Хабаровска было выделено значительное количество средств на развитие финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также на реализацию обучающих программ, способствующих созданию новых успешных предприятий.

Благодаря программам поддержки малого и среднего предпринимательства, разработанным на федеральном, краевом и городском уровнях Фонд предоставляет займы на льготных условиях для развития бизнеса, что способствует как повышению выживаемости и увеличению объемов производства субъектов малого предпринимательства, так и созданию новых рабочих мест.

Программа «Начинающий предприниматель» дает гражданам, планирующим открытие собственного бизнеса, возможность обучения основам предпринимательской деятельности с помощью специалистов в написании бизнес-плана на начальном этапе ведения бизнеса. В прошлом году участниками программы стали 205 человек, организовано четыре образовательных курса, защищен 91 бизнес-план.

Фонд оказывает поддержку в продвижении предприятий малого бизнеса, их товаров и услуг посредством организации тематических выставок и ярмарок, являющихся эффективным инструментом для расширения деловых связей, привлечения потребительской аудитории. В 2009 году было проведено две выставки: «Сельскохозяйственная ярмарка «Урожай-2009» и «Рыба. Морепродукты. Экология. ДВ-2009». Участниками выставочных мероприятий Фонда стали сто одиннадцать предприятий края и около восьми тысяч посетителей.

Деятельность Фонда также включает информационно-консалтинговую поддержку действующих предпринимателей, предоставляющую им возможность получения помощи специалистов в области бухучета, юриспруденции, экономики, участии в тренингах и семинарах, позволяющих получить новые знания в сфере ведения бизнеса. За 2009 год предприниматели получили более 800 консультаций специалистов и приняли участие в тридцати четырех обучающих мероприятиях.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ