на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846558
Новости. Опубликовано 27.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2255; сегодня: 1.

Обучение управлению проектами специалистов Сбербанка России

ГК «Проектная ПРАКТИКА» проводит масштабное обучение управлению проектами сотрудников Сбербанка России в рамках проекта «Лидерство как выбор»

Сбербанк России, крупнейший банк РФ и СНГ, стремится к постоянному развитию и совершенствованию своих услуг. Одним из направлений развития банка является улучшение «качественных показателей развития», и, в частности, создание «сопоставимых с лучшими мировыми аналогами управленческих и операционных процессов и систем». Для реализации этой цели, в качестве одного из мероприятий, Банковским центром подготовки персонала в 2009 году был инициирован проект «Лидерство как выбор», предусматривающий обучение высшего и среднего менеджмента дочерних и территориальных банков современным методикам управления.

В качестве провайдера услуг обучения управлению проектами был выбран учебный центр ГК «Проектная ПРАКТИКА», учебные программы которого соответствуют международному уровню. Специально для Сбербанка России все учебные программы курсов прошли соответствующую адаптацию: совместно с центром обучения Сбербанка были разработаны специальные кейсы и деловые игры, максимально соответствующие проблематике проектов банка, методики входного и выходного тестирования слушателей.

Всего, с конца 2009 года по настоящее время, уже было обучено более 500 специалистов из 17 территориальных банков во многих городах России.

В настоящее время обучение специалистов Сбербанка продолжается. Подводя промежуточные итоги, исполнительный директор учебного центра ГК «Проектная ПРАКТИКА» Михаил Дубовик отметил: «Все слушатели в ходе обучения проявляли заинтересованность в тематике курсов, активно участвовали в деловых играх. Коллективное обсуждение кейсов дало возможность участникам объединить знания и опыт и получить новое, более целостное видение проектов Сбербанка, а также почувствовать полезность применения проектного подхода в своей работе».

Сотрудничество со Сбербанком России является важным для ГК «Проектная ПРАКТИКА» и органично дополняет список ее клиентов в банковской сфере. Среди других клиентов в данной области, в интересах которых были реализованы проекты по созданию систем управления проектами, внедрению ИТ-решений и обучения: ФК «Уралсиб», «Райффайзенбанк», «Московский банк реконструкции и развития», «КМБ-Банк», «АТФ Банк», «Ситибанк», «Альфа-банк», «Банк Сосьете Женераль Восток», «Огрэсбанк».

Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 151 публикация
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент