Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 29.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 299; сегодня: 1.

Галактика ERP: комплексная автоматизация строительного комплекса

Галактика ERP: комплексная автоматизация строительного комплекса

Строительное предприятие «Сибавиастрой» получило экономический эффект от внедрения автоматизированной системы управления Галактика ERP http://erp.galaktika.ru/ еще до полного окончания проекта. В единой информационной системе работают все четыре подразделения «Сибавиастрой»: строительный комплекс, завод железобетонных изделий, завод строительных конструкций, комплекс строймеханизации.

До 2008 года для ведения управленческого учета в ОАО «Сибавиастрой» применялись малоэффективные инструменты, что приводило к значительной задержке в получении аналитической информации и затрудняло процесс принятия управленческих решений. Руководство предприятия приняло решение о внедрении современной комплексной ERP-системы.

Система «Галактика ERP» была выбрана после изучения ситуации на региональном рынке и знакомства с опытом ее использования на целом ряде предприятий. Дополнительным преимуществом стало наличие в регионе сильного партнера корпорации «Галактика», обладающего необходимой квалификацией – компании RKIT Group, которая взяла на себя выполнение работ по проекту.

Проект комплексной автоматизации на базе системы Галактика ERP начался в «Сибавиастрой» в апреле 2008 года. Проект включал несколько этапов, чтобы последовательно охватить автоматизацией все подразделения предприятия: строительный комплекс, завод железобетонных изделий, завод строительных конструкций, комплекс строймеханизации. В рамках первого этапа система была внедрена на самом сложном участке – в комплексе «Строймеханизация» (КСМ). Затем пуско-наладочные работы проводились и в других подразделениях. Такой подход позволял учитывать опыт предыдущих этапов и существенно снизить риски проекта.

Основной целью внедрения системы Галактика ERP в комплексе «Строймеханизация» было формирование сводной управленческой отчетности подразделения, содержащей аналитические показатели по расходам, доходам, рентабельности, себестоимости и др., а также моделирование различных вариантов бюджетов. С внедрением системы Галактика ERP была получена возможность формирования различных отчетов: по объектам списания и маркам транспортных средств, по расходу и движению ГСМ, по движению и наличию материальных ценностей, по закупкам и реализации. Система позволила вести расчетную и расчетно-платежную ведомости, карточки учета матценностей и др. Был автоматизирован целый ряд операций: учет заказов, регистрация путевых листов, прогнозирование техобслуживания, учет комплектующих, формирование табелей по водителям, получение технико-экономических показателей, учет оказанных услуг.

В рамках второго этапа проекта система Галактика ERP была развернута на заводе железобетонных изделий. Внедрена функциональность для управления сбытом, снабжением, складским учетом, для планирования производства и управления производственной логистикой, управления бюджетами, учета хозопераций, расчета заработной платы.

В настоящее время на предприятии завершены работы в рамках третьего этапа проекта: система Галактика ERP внедрена на заводе строительных конструкций. Средствами системы решены задачи формирования производственных планов и производственных заказов, автоматизированы процессы формирования внутренней регламентной управленческой отчетности. Проведена интеграция системы Галактика ERP со специализированной программой для конфигурирования под заказ конструкций окон из ПВХ.

Уже сегодня предприятие получило результаты от внедрения ERP-системы «Галактика». В комплексе «Строймеханизация» снизились затраты по запчастям и ГСМ, что повысило рентабельность подразделения. Оптимизация ключевых бизнес-процессов позволила снизить стоимость оказания услуг для клиентов предприятия. Внедрение системы Галактика ERP позволило заводу железобетонных изделий получить дополнительные конкурентные преимущества и найти резервы для снижения цены реализации продукции, что крайне важно именно сегодня – в условиях сложной экономической ситуации. На заводе строительных конструкций система Галактика ERP позволила обрабатывать заказы в режиме реального времени и повысить оперативность и точность учета расходов на сырье и материалы.

Во всех подразделениях предприятия «Сибавиастрой оптимизирована работа персонала. Руководители и специалисты подразделений стали тратить меньше времени на обработку данных, а у руководителей предприятия появилась возможность получать оперативную информацию для принятия управленческих решений.

В подразделениях ОАО «Сибавиастрой» идет подготовка к следующим этапам автоматизации управления на базе системы Галактика ERP. Таким образом, будет создана единая информационная система управления, которая позволяет эффективно управлять всеми основными ресурсами предприятия.


Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях