на 14.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844566
Новости. Опубликовано 29.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2081; сегодня: 4.

Курганскую ТЭЦ-2 соединят с тепловыми сетями города

В Кургане ведется строительство схемы выдачи тепловой мощности ТЭЦ-2. Магистральный трубопровод свяжет станцию с тепловыми сетями Кургана и обеспечит передачу выработанной тепловой энергии.

Строительство схемы выдачи тепловой мощности Курганской ТЭЦ-2 включает в себя прокладку двух нитей магистральных трубопроводов тепловой сети диаметром 1020 и 630мм общей протяженностью 7,4 километра и присоединение их к существующей теплотрассе в поселке Заозерный. Реализация этого проекта позволит обеспечить выдачу тепловой мощности станции и улучшить в целом теплоснабжение ряда районов города, обеспечить теплом районы перспективной застройки

В настоящее время на строящейся теплотрассе ведутся работы по разработке грунта, сооружаются монолитные фундаменты, осуществляется монтаж металлоконструкций опор, сварка трубопроводов. На участке строящейся теплотрассы в поселке Заозерный выполнен монтаж нижних лотков непроходных каналов, ведутся работы по монтажу стен тепловых камер и трубопроводов.

Строительство схемы выдачи тепловой мощности Курганской ТЭЦ-2 осуществляется на принципах государственно-частного партнерства за счет средств Инвестиционного фонда РФ и бюджета Курганской области. После завершения строительства схема выдачи тепловой мощности будет передана в собственность Курганской области.

Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт каждый. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 222 МВт, тепловая мощность - 250 Гкал/час. Строительство Курганской ТЭЦ-2, которое ведет группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация», позволит значительно улучшить энергоснабжение Курганской области и создаст условия для социально-экономического развития города и области.

Группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация» обеспечивает формирование, развитие и комплексную реализацию инвестиционных проектов в энергетике. В группу входят: ООО «Интертехэлектро - Новая генерация», ЗАО «Интертехэлектро», ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации», ООО «Сервис Новой генерации.

«Интертехэлектро — Новая генерация» реализует проекты по строительству Ноябрьской парогазовой электростанции в г. Ноябрьск (ЯНАО) установленной мощностью 122,6 МВт/95 Гкал/ч, Курганской ТЭЦ-2 222 МВт/250 Гкал/ч, ПГУ-110 МВт на Вологодской ТЭЦ (для ОАО «ТГК-2»), ПГУ-220 МВт на Челябинской ТЭЦ-3 (для ОАО «Фортум»), Приобской ГТЭС мощностью 315 МВт (для ОАО «НК «Роснефть»), реконструкции и техническому перевооружению подстанции 220 кВ «Районная» в г. Владимир (для ОАО «ФСК ЕЭС»). Разрабатываются другие проекты по строительству парогазовых и газотурбинных электростанций.

Ньюсмейкер: Интертехэлектро - Новая Генерация — 19 публикаций