Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 28.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1377; сегодня: 2.

«Matik» ответил на вопросы клиентов о SEO

«Matik» ответил на вопросы клиентов о SEO

В июне портал CMSmagazine провел веб-конференцию «FAQ по SEO: вопросы клиентов». В качестве эксперта на ней выступил директор по развитию агентства интернет-маркетинга «Matik» Артем Овечкин. Участников волновали вопросы: собираются ли SEO-компании покорять Америку, в какую сторону развивать SEO-агентство, как кризис повлиял на количество фрилансеров, как измерить эффективность оптимизации, пользуются ли SEO-компании инсайдом, сколько стоит консультация оптимизатора.

По словам Артема Овечкина, выходить на рынок SEO Америки и Европы вряд ли станет хотя бы одна российская SEO-компания. Там действуют другие методики работы, например, делается упор на внутренние факторы и продвижение с помощью контента, а не на закупку ссылок. Также SEO-рынок в России развивается очень активно, поэтому работать здесь интереснее во всех отношениях. Эксперт «Matik» посоветовал развивать небольшое SEO-агентство в сторону увеличения количества услуг и комплексного маркетинга. По его наблюдениям, для продвижения в интернете хорошо работает связка определенных инструментов («коктейли»): SEO+контекст, SEO+PR, SEO+PR+SMM. Традиционный SEO не даст такого же эффекта, как один из «коктейлей».

С началом кризиса стало больше мелких SEO-компаний и фрилансеров. Несмотря на то, что место на рынке пока есть, клиент теряет интерес к чистому SEO и начинает требовать более комплексный подход, с набором инструментов интернет-маркетинга. Одиночки не смогут осилить комплексное продвижение, т. к. здесь требуется поддержка агентства. Агентства могут привлекать для решения конкретных задач фрилансеров: невыгодно раздувать штат, когда есть налаженные связи с хорошими профессионалами.

При оценке эффективности продвижения «Matik» обращает основное внимание на качество трафика. Именно от этого показателя зависит эффективность продвижения по поисковым запросам. Стоимость одного заказа, полученного за счёт трафика из поисковых систем, является главным критерием качества поискового продвижения.

Несмотря на слухи, даже крупные SEO-компании не имеют доступа к инсайду Яндекса и, тем более, Google. Также динамика изменений алгоритмов такова, что любой инсайд бесполезен, потому что SEO не биржа, где на инсайде можно спешно заработать и отдыхать всю жизнь на Мальдивах. Все меняется, нужна постоянная работа, никакой кратковременный инсайд не сможет помочь.

На вопрос о стоимости часа консультации специалиста, Артем Овечкин Ответил, что надо платить не за время, а за решенную проблему. Почасовая оплата - отличный способ манипуляции и вытягивания денег из клиента. Рекомендации по оптимизации стоят от 15 000 руб. Верхняя планка может доходить до 100 тыс. для очень крупного и сложного сайта.


Ньюсмейкер: Агентство интернет-маркетинга Matik — 51 публикация
Сайт: www.matik.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mezamor@gmail.com
Тематические сайты: Консалтинг, Маркетинг
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!