на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Появилась новая франшиза пиццерии Порто Помодоро

Казалось бы - разве можно удивить россиян пиццей? Появившаяся почти одновременно в горбачевской перестройкой пицца пришлась жителям бескрайней северной страны по вкусу и разошлась по городам и весям, по сути вытеснив пирожки и потеснив чебуреки. Чуть позже появились и франшизы пиццерий - любой мог войти в сеть, овладеть секретами мастерства и рецептами итальянского фастфуда и начать зарабатывать в ресторанном бизнесе. И стали открываться пиццерии как грибы, и аколесили по стране доставщики пицц. Такова недолгая пока еще, но вполне плодотворная история пиццы на земле русской.

И тем не менее, история требует продолжения. Новый бренд пиццерии Порто Помодоро привезет из Италии владельцами торговой марки Порто Мальтезе - эти рыбные рестораны с домашней средиземноморской кухней известны столичным гурманам, и заслужили немало наград - дважды получали «Золотые тарелки» от портала Menu.ru и даже получили международную премию за качество.

Чем же нас хотят удивить? Поражает удивительной формы печка для выпечки пиццы - она похожа на домик Сеньора Помидора из сказки Джанни Родари. Настоящий огромный помидор производит сказочное впечатление, и при всем при том - это настоящая печь на дровах (а как же - ведь именно на дровах должна выпекаться настоящая итальянская пицца). Рецепты в меню Порто Помодоро - также настоящие, итальянские, собранные в старинных книгах и передающиеся из уст в уста мастерами. Кстати о них - Луиджи и Марио, которые сегодня сходят с трапа самолета, а завтра уже приступают к делу - одни из лучших мастеров пиццы в Италии, их таланты отмечены международной ассоциацией FED.

Первая пилотная пицца Порто Помодоро открылась на базе нового ресторана Порто Мальтезе на Рублевском шоссе, и те, кто хочет присмотреться к новой франшизе ресторанного бизнеса, или просто попробовать пиццу от Порто Помодоро, смогут сделать это именно там.

Ньюсмейкер: Porto Maltese — 2 публикации
Сайт: www.portomaltese.ru