на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 1.

ОКБ Сухого отмечает 50-летие отдела специальных систем и 105-ю годовщину его первого руководителя Владимира Алыбина

50-лет существует в ОКБ Сухого отдел специальных систем. Он был создан в июне 1960 года в составе конструкторского бюро П.О. Сухого на базе бригады вооружения, первым руководителем которой был Владимир Алыбин.

За прошедшие годы сотрудники отдела приняли участие в создании и оснащении всех летательных аппаратов, разрабатывавшихся в ОКБ Сухого, включая серийные самолеты семейств Су-7, Су-9, Су-11, Су-15, Су-17, Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, опытные боевые и гражданские самолеты Т-4, Т-60, Т-50, Су-47, Су-80 и др.

За успешное проведение порученных работ сотрудники отдела неоднократно удостаивались званий Лауреат Государственной Премии СССР, Лауреат Премии Правительства России, награждались орденами и медалями.

25 июня конструкторское бюро отмечает еще один юбилей – 105 годовщину со дня рождения заместителя главного конструктора П.О. Сухого по вооружению Владимира Алыбина. Под его руководством с 1939 года по 1974 год проводились все работы по вооружению самолетов марки «Сухой». За успехи в создании вооружения Владимир Алыбин был награжден Орденом Красной звезды и Орденом Ленина.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64