Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218689
Новости. Опубликовано 29.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 687; сегодня: 2.

В областной закон «О Такси» будут внесены поправки

В областной закон «О Такси» будут внесены поправки

«Губернатор дал поручение своему заместителю Юрию Сухоплюеву, чтобы в течение месяца были внесены поправки. Исправить надо закон так, чтобы он работал на граждан, а не на тех, кто отчитывается об этих машинах», — сказал журналистам Борис Мальцев.

Он также высказал свое личное мнение, что закон принят необдуманно и поспешно.

«Я считаю, что его надо отменить, потому, что этот закон должен быть для граждан, а не для милиционеров. А мы его сделали для милиции. И милиционеры с удовольствием докладывают, что теперь стало меньше ДТП, связанных с таксистами, работающими в фирмах. Но если из этих фирм люди убежали – количество людей меньше, и ДТП меньше», — сказал Борис Мальцев.

Как сообщалось ранее, представитель фракции КПРФ Николай Кириллов накануне на очередном заседании Думы Томской области предложил приостановить действие закона «О такси», а затем отменить его совсем.

"Как показала практика сегодняшних дней, он оказался направленным против людей, которых по рыночной терминологии называют клиентами, и оказался направленным против людей, которые заняты этим малым бизнесом. Я навел справки – оказывается, в этом малом бизнесе участвует почти 10 тысяч человек", — сказал депутат Николай Кириллов.

Областной закон «О требованиях к перевозкам пассажиров легковыми такси» вступил в силу 15 мая 2010 года. В нем установлены основные принципы транспортного обслуживания населения легковыми такси на территории области. Нарушение требований к перевозкам пассажиров легковыми такси влечет наложение административного штрафа на индивидуального предпринимателя — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридическое лицо — от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. При повторном нарушении закона штраф для индивидуального предпринимателя составляет до пятидесяти тысяч рублей, для юридического лица — до пятисот тысяч рублей.

После вступления закона в силу многие таксисты-частники «ушли в тень».


Ньюсмейкер: Старое такси — 4 публикации
Сайт: bus.oldtaxi.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: googlstats@gmail.com
Телефон: 8(926) 5494638
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5