на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218689
Новости. Опубликовано 29.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 687; сегодня: 2.

В областной закон «О Такси» будут внесены поправки

«Губернатор дал поручение своему заместителю Юрию Сухоплюеву, чтобы в течение месяца были внесены поправки. Исправить надо закон так, чтобы он работал на граждан, а не на тех, кто отчитывается об этих машинах», — сказал журналистам Борис Мальцев.

Он также высказал свое личное мнение, что закон принят необдуманно и поспешно.

«Я считаю, что его надо отменить, потому, что этот закон должен быть для граждан, а не для милиционеров. А мы его сделали для милиции. И милиционеры с удовольствием докладывают, что теперь стало меньше ДТП, связанных с таксистами, работающими в фирмах. Но если из этих фирм люди убежали – количество людей меньше, и ДТП меньше», — сказал Борис Мальцев.

Как сообщалось ранее, представитель фракции КПРФ Николай Кириллов накануне на очередном заседании Думы Томской области предложил приостановить действие закона «О такси», а затем отменить его совсем.

"Как показала практика сегодняшних дней, он оказался направленным против людей, которых по рыночной терминологии называют клиентами, и оказался направленным против людей, которые заняты этим малым бизнесом. Я навел справки – оказывается, в этом малом бизнесе участвует почти 10 тысяч человек", — сказал депутат Николай Кириллов.

Областной закон «О требованиях к перевозкам пассажиров легковыми такси» вступил в силу 15 мая 2010 года. В нем установлены основные принципы транспортного обслуживания населения легковыми такси на территории области. Нарушение требований к перевозкам пассажиров легковыми такси влечет наложение административного штрафа на индивидуального предпринимателя — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридическое лицо — от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. При повторном нарушении закона штраф для индивидуального предпринимателя составляет до пятидесяти тысяч рублей, для юридического лица — до пятисот тысяч рублей.

После вступления закона в силу многие таксисты-частники «ушли в тень».

Ньюсмейкер: Старое такси — 4 публикации
Сайт: bus.oldtaxi.ru