Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214962
Новости. Опубликовано 30.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

Белые ночи в Питере – черные дни для угонщиков

Белые ночи в Питере – черные дни для угонщиков

Согласно статистике МВД, в 2009 году Санкт-Петербург наряду с Москвой возглавил список российских городов - лидеров по количеству попыток угонов автотранспорта. Злоумышленники в мегаполисах чаще всего покушаются на дорогие иномарки, такие, например, как BMW X5 и BMW X6. Статистика правоохранительных органов подтверждается и данными страховых компаний.

Так, руководитель управления по страхованию средств автотранспорта страховой компании РЕСО-Гарантия Сергей Масленков отмечает, что повышенный уровень угонов в северной столице сохраняется с 2007 года. «Именно волна угонов в Санкт-Петербурге подтолкнула нас исследовать региональную специфику этого вида преступлений. При расчете тарифов КАСКО мы рассматриваем отдельно три региона – Москву и область, Санкт-Петербург и остальные регионы». Таким образом, печальная статистика автокраж существенно увеличивает стоимость страховки по риску «Угон», и жителям города приходится доплачивать из собственных карманов за риски угона.

Хорошо изучив особенности поведения современных российских угонщиков и проанализировав их технические приемы, компания «Аркан» усилила профессиональную систему безопасности ARKAN Satellite дополнительным высокозащищенным радиоканалом для передачи сигнала тревоги. Он, в отличие от GSM-связи, устойчив к глушению и помехам и работает в условиях плотной городской застройки, на многоуровневых подземных паркингах и в тоннелях.

Свою надежность система ARKAN Satellite доказала на практике в Центральном и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга, где риск угона - один из самых высоких в городе. Рано утром на Пульт централизованного наблюдения диспетчерского центра «Аркан» только по собственному радиоканалу поступил сигнал о пропаже GSM-сети от автомобиля BMW X6. Тревожный сигнал продублирован в правоохранительные органы. Понадобилось всего 7 минут, чтобы иномарку обнаружили сотрудники милиции, ориентировавшиеся по спутниковым координатам, предоставленным диспетчером «Аркана».

В Красногвардейском районе Петербурга примерно в то же время злоумышленники попытались угнать другой BMW X6. Действовали они примерно по той же схеме и также потерпели неудачу: система безопасности ARKAN Satellite и своевременное прибытие сотрудников милиции не позволили осуществить угон.

Защитить иномарки от угонщиков можно, достаточно следовать нескольким простым правилам: проявлять бдительность, стараться на ночь оставлять авто на охраняемой стоянке и доверить свою безопасность профессионалам.

Компания «Аркан» – ведущий системный интегратор и федеральный оператор услуг безопасности на базе ГЛОНАСС/GPS, один из лидеров российского рынка услуг безопасности. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости. «Аркан» обеспечивает удаленный контроль состояния объектов и комплексных систем независимо от их регионального местоположения из единого Федерального мониторингового центра.


Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan-auto.ru

Белые ночи в Питере – черные дни для угонщиков

Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов