Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 29.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 841; сегодня: 1.

«Стойленская Нива» начала поставки муки на рынки США

«Стойленская Нива» начала поставки муки на рынки США

В мае 2010 года «Стойленская нива» начала сотрудничество с американскими партнерами по осуществлению поставок муки на территорию Соединенных Штатов Америки. С 15 июня мука производства ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» и ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» представлена в сети магазинов NetCostMarket в штатах Нью Йорк и Пенсильвания.

Первые переговоры о возможном сотрудничестве старооскольского и курского комбинатов хлебопродуктов (входят в Дивизион переработки зернового сырья холдинга «Стойленская Нива») с сетью американских магазинов NetCostMarket состоялись на международной выставке «Продэкспо-2010». Важно напомнить, что в рамках выставки мука «Хлопотунья» и «Бело-Нежная» производства старооскольской мельницы (ЗАО «КХПС») стала лауреатом конкурса на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции. Высокое качество профессионально упакованной муки было подтверждено испытаниями программы Первого канала «Контрольная закупка». Вышеуказанные факторы, а также тот факт, что предприятие является крупным и надежным производителем, положительно повлияли на принятие американскими партнерами решения о будущем сотрудничестве.

На сегодняшний день объемы поставок муки «Стойленской Нивы» в магазины NetCostMarket составляют порядка 20 тонн в месяц. На экспорт была отгружена мелкофасованная мука под торговыми марками «Французская штучка», «Бело-Нежная», «Хлопотунья», «Домашняя», «Белая Королева», «Усладушка-Ладушка», «Старооскольская мука» (синий мотив) и манная крупа производства ЗАО «КХПС», а также мука под торговыми марками «Белое Золото», «Праздничная», «Маме на радость» и манная крупа производства ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов». Поскольку обе стороны заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества, в дальнейшем количество экспортируемой муки может увеличиться.

ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» обладает самой широкой линейкой мелкофасованной муки в России, которая включает в себя 12 торговых марок. Комбинат реализует продукцию в большинстве регионов РФ (от Калининграда ,до Владивостока), а также экспортирует муку в США, Афганистан, Абхазию, Украину, Белоруссию, Молдову. В 2009 году на «КХПС» было выпущено около 200 тысяч тонн муки, более 813 тонн манной крупы и 136 тысяч тонн комбикормов.

ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» - лидер отрасли, одно из ведущих предприятий в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Курской области. Мощность элеватора Курского КХП составляет 52 тыс. тонн. В 2009 году переработано 164,4 тыс. тонн продовольственной и 6,6 тыс. тонн фуражной пшеницы, произведено 123,5 тыс. тонн пшеничной муки, 1,01 тыс. тонн манной крупы.


Ньюсмейкер: АПК Стойленская Нива — 53 публикации
Сайт: stniva.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: izaitsev@stniva.ru
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта