Новости. Опубликовано 30.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

В первом полугодии 2010 г. Тульские энергетики пресекли 798 случаев хищения электроэнергии

Специалисты филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках программы по развитию и совершенствованию коммерческого учета электроэнергии успешно реализуют комплекс мероприятий по проверке приборов учета у всех категорий потребителей.

В ходе рейдов, проведенных специалистами Управления обеспечения экономической безопасности и режима филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и сотрудниками компании в первом полугодии 2010 г. были выявлены и пресечены 798 случаев хищения электроэнергии, в объеме 6834643 кВт.ч, на сумму – 7741,043 тыс. рублей.

Кроме того, с начала года были выявлены 7 фактов хищения и 13 фактов повреждения энергооборудования, общий ущерб от повреждений и хищений составил – 314,176 тыс. рублей.

По каждому из фактов данных правонарушений были составлены соответствующие акты, собраны необходимые материалы, которые направлены в правоохранительные органы. По фактам хищений энергооборудования и незаконного потребления электроэнергии возбуждено 9 уголовных дел. Так, житель Кимовского района, был признан виновным по ч. 1 ст. 158 УК РФ (по факту хищения электрического провода) и приговорен к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 10000 рублей.

Следует отметить, что работа специалистов филиала «Тулэнерго» по своевременному выявлению и пресечению случаев безучетного электропотребления в производственном и коммунально-бытовом секторе продолжается. Для решения данной актуальной проблемы необходимы совместные усилия правоохранительных органов, сетевой компании, муниципальных и районных администраций населенных пунктов Тульской области.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru