на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1208; сегодня: 1.

День Шоколада в Покрове

26 июня 2010 года в г. Покрове Владимирской области впервые отмечался Праздник шоколада. Мероприятие, организованное администрацией города совместно с компанией «Крафт Фудс Рус», было приурочено к годовщине установки первого в мире Памятника шоколаду «Шоколадная фея» в Покрове.

Мэр города В.М. Рогов издал распоряжение о ежегодном праздновании Дня шоколада в Покрове в последнюю субботу июня. «Создание таких добрых традиций хорошо и для жителей Покрова, и для имиджа города и области, так как этот праздник способствует развитию местного туризма», – заявил В.М. Рогов. Директор кондитерской фабрики в Покрове Раймондас Бакшис в свою очередь отметил, что компания «Крафт Фудс Рус» планирует и дальше поддерживать сладкую тему в регионе, делая Владимирскую область самым вкусным регионом России.

Во время праздника состоялось театрализованное представление, рассказавшее зрителям историю шоколада. Фея Шоколада, которая оживает раз в году в этот день и дарит всем гостям сладкие подарки, лично поздравила всех с праздником и наградила победителей литературного конкурса за лучшую сказку о Фее Шоколада и лучшее Шоколадное стихотворение. Самые юные гости мероприятия раскрасили и построили свой шоколадный город, а взрослые смогли продегустировать горячий шоколад с перцем чили.

Праздник прошел в сквере Феи Шоколада, где установлен уникальный Памятник шоколаду – сладкий символ исполнения желаний. По поверью, если загадать желание и потереть плитку Milka в руке бронзовой феи, заветное желание обязательно исполнится.

Компания «Крафт Фудс Рус» – второй в мире производитель продуктов питания и крупнейший налогоплательщик во Владимирской области. Компания производит шоколадную продукцию на фабрике в Покрове, а также бисквиты на фабрике в г. Собинке. «Крафт Фудс Рус» осуществляет социальные и благотворительные программы, направленные на развитие спорта и здорового питания, а также поддерживает детские дома Владимирской области.

Ньюсмейкер: Мон’дэлис Русь — 44 публикации
Сайт: www.kraftfoods.ru