Курсы валют
на 23.03.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.03.2019, ньюсмейкеров: 40280, сайтов: 1056, публикаций: 2937866
Новости. Опубликовано 23.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1751; сегодня: 1.

Oracle Retail помогает компании Arnotts расширять бизнес

Oracle Retail помогает компании Arnotts расширять бизнес

Крупнейший и самый старый в Ирландии универсальный магазин Arnotts ввел в действие платформу Oracle® Retail для поддержки своих планов по расширению бизнеса и развитию своего торгового предприятия в центре Дублина. Успешное пилотное внедрение в двух подразделениях компании решений Oracle Retail для управления товародвижением, цепочкой поставок и операциями магазина позволило трансформировать процессы управления запасами, сократить уровень запасов в магазинах и на складах, а также более эффективно управлять ценообразованием.

Целью реконструкции торгового центра на улице Henry Street, включающего универсальный магазин площадью 30 000 кв. метров и примыкающие здания, является подготовка к будущему превращению крупнейшего в Ирландии независимого универсального магазина розничной торговли в торговый комплекс в центре города общей площадью около 100 000 кв. метров. Проект Merlin, включающий внедрение новой ERP-системы и лучших методик розничной торговли, является частью планов компании Arnotts по развитию торгового центра, имеющего 300-летнюю историю, и предусматривает также обучение 800 сотрудников методам использования новой инфраструктуры и новых процессов розничной торговли.

Пол Диксон (Paul Dickson), директор по информационным системам компании Arnotts, объясняет: «Если вы хотите получать более высокие прибыли и повышать эффективность, то вам необходимо менять ваш бизнес, чтобы поддерживать этот процесс, а не наоборот. Совет директоров Arnotts имел огромное желание усовершенствовать бизнес компании. Причем речь шла не столько о сокращении затрат, сколько о внедрении эффективных процессов и лучших методик, которые вывели бы нас вперед, обеспечивая большую подвижность в ходе принятия решений. Нам требовался поставщик технологий, разбирающийся в лучших методиках розничной торговли и способный предоставить проверенную, интегрированную платформу, которая обеспечила бы быстрый возврат инвестиций. Тогда мы смогли бы активно расширять наш бизнес, одновременно сводя к минимуму риски, обычно связанные с крупными изменениями инфраструктуры бизнеса. Мы пришли к выводу, что корпорация Oracle, обладающая богатым опытом сотрудничества с универсальными магазинами, является лучшим партнером для нашей компании».

Новая система, полностью интегрированная с используемым компанией Arnotts решением Oracle Financials, предоставляет руководителям средства формирования детальных отчетов на уровне отдельных товарных позиций, помогая более точно оценивать эффективность бизнеса и на основе имеющейся информации принимать решения, обеспечивающие рост прибыли. Например, в настоящее время компания Arnotts может эффективно и быстро вести учет запасов каждого товара с использованием технологии радиочастотной идентификации, отслеживая в реальном времени сокращение запасов в масштабе всего магазина, а приложение Oracle Retail Invoice Matching, предоставившее усовешенствованный процесс контроля и согласования счетов-фактур уже обеспечило повышение точности операций на 10%.

Кроме того, пакет Oracle Retail позволяет компании Arnotts формировать товарные предложения магазинов в соответствии с потребительским спросом, эффективнее управляя запасами сезонных и скоропортящихся товаров и их распределением. В результате Arnotts может творчески подходить к рекламной деятельности и ценообразованию, обеспечивая при этом оптимальное использование пространства розничного магазина.

Тарик Таман (Tarik Taman), вице-президент по решениям Oracle Retail в регионе EMEA, отмечает: «Наши клиенты хотят сосредоточиться на развитии и расширении своего основного бизнеса, а не тратить время на разработку ИТ-систем и процессов для лучшего управления своими компаниями, Именно поэтому перспективно мыслящие предприятия розничной торговли выбирают платформу Oracle Retail. Обладая непревзойденным опытом работы с крупнейшими в мире розничными компаниями, такими как Galerie Lafayette, Selfridges, Nordstrom и Federated Department Stores, Oracle предлагает своим клиентам решения, позволяющие им справиться с самой сложной технологической проблемой — проблемой управления огромными объемами данных и превращения их в реальном времени в ценную информацию, помогающую совершенствовать бизнес».

Проект компании Arnotts стал значимым этапом для программного обеспечения Oracle Fusion Middleware. Решение Oracle Financials было интегрировано с системой Oracle Retail с использованием ПО Oracle BPEL Process Manager, которое предоставило требуемую гибкость для обеспечения интеграции при минимальных изменениях основных систем управления финансами и розничной торговлей.

Основывающееся на технической компетенции Oracle и выполняющее функции интеллектуального канала передачи сообщений между этими двумя системами, Oracle BPEL Process Manager обеспечивает свободное обновление информации о различных аспектах бизнеса компании Arnotts и доступность этих данных для решений Oracle Financial и Oracle Retail при сохранении их целостности.

Компания Arnotts планирует полностью развернуть решение Oracle Retail в масштабе всей организации к осени 2007 года.


Ньюсмейкер: Oracle — 39 публикаций
Поделиться:
Печать