на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 426; сегодня: 1.

Лодки и яхты с Soudal победят водную стихию

Soudal — ведущий европейский производитель, работающий на российском рынке силиконовых, полиуретановых и других герметиков, полиуретановых пен, клеев и ряда кровельных материалов, представляет серию современных материалов для владельцев яхт и лодок. В период мореплавательного сезона держать на борту судна все виды герметиков неудобно, а аварии могут случиться в любой момент. Компания Soudal нашла решение этой проблемы.

Ремонт яхт и лодок требует применения специальных клеюще-герметизирующих масс. В тяжелых погодных условиях, постоянно подвергающиеся воздействию воды и солнечного излучения, обычные герметики не всегда справляются со своими задачами. Наименее эффективное решение — применить силиконы с кислотной полимеризацией (уксусные). Силиконы такого типа характеризуются плохой сцепляемостью с полиэфирными смолами и другими искусственными материалами, из которых чаще всего изготовлены лодки. К тому же уксусные силиконы вызывают микрокоррозию металлов, поскольку во время их затвердевания выделяется уксусная кислота. Другой вид популярных герметиков — нейтральные силиконы — не вызывают коррозии, но швы, сделанные с их помощью, недостаточно прочны.

Немного лучшее решение — применение герметиков на базе полиуретана. Эти герметики, благодаря своему разнообразию, позволяют подобрать соответствующий модуль эластичности, время высыхания, жесткость и силу шва. Однако их основным минусом является неустойчивость к УФ-излучению. На практике это означает, что швы, сделанные при помощи герметизирующей массы на основе полиуретана, меняют цвет под воздействием солнечного света. Кроме того, их применение требует трудоемкой подготовки склеиваемых поверхностей: их нужно тщательно очищать с помощью специальных жидкостей.

Soudal, стремясь удовлетворить желания владельцев и пользователей лодок, предложил решение, основанное на новаторской технологии MS-полимеров — герметики Soudaseal. Их главные достоинства: простота в применении и хорошая сцепляемость с искусственными материалами без необходимости использования грунтующих жидкостей.

«В отличие от продуктов на базе полиуретана, герметики Soudaseal абсолютно устойчивы к УФ-излучению, в связи с этим не требуют применения черной грунтовки, оберегающей от действия солнечного света», — сообщает Роман Рагулин, технический специалист Soudal.

Продукты компании Soudal успешно заменяют традиционные механические способы крепления элементов яхты. При помощи клеев-герметиков Soudaseal можно аккуратно прикрепить иллюминаторы, клепки тикового борта, люки, противоскользящие маты, дефлекторы, элементы оборудования камбуза, шкафчики в кают-компании, внутренние лампы и другие элементы оборудования лодки. При этом шов получается прочный, аккуратный и однородный, поскольку не содержит пузырьков газа, который выделяется во время процесса затвердевания полиуретановых герметиков. Химически нейтральные герметики на базе MS-полимеров не содержат растворителей, не обладают запахом. Они не обесцвечиваются под воздействием атмосферных условий, а также не оставляют пятен на поверхностях. Многие ремонтные работы можно проводить на влажных поверхностях, затвердевшие швы окрашиваются любыми видами красок. Клеи и герметики серии Soudaseal представлены в специальных яхтенных магазинах.

Ньюсмейкер: Soudal — 84 публикации
Сайт: www.soudal.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты стран: Бельгия, Россия