на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 740; сегодня: 3.

Volvo Trucks, ЗАО «Бецема» и SSAB представили революционную конструкцию самосвального кузова Convex на шасси Volvo FMX

25 июня 2010 года в рамках проведения четвертого заседания Пресс-клуба Volvo Trucks журналистам крупнейших отраслевых печатных и интернет-изданий была представлена новейшая разработка компаний Volvo, «Бецема» и SSAB – самосвальный кузов Convex.

Надстройка была изготовлена по запатентованной технологии SSAB из стали Hardox с уменьшенной по сравнению со стандартными кузовами массой и установлена отечественным предприятием «Бецема» на новую модель строительного грузовика Volvo FMX.

В основе разработки Convex лежала идея инновационной конструкции днища для обеспечения максимальной ударной прочности при погрузке твердых скальных пород в кузов грузового автомобиля.

Непосредственно самой разработке Convex предшествовали двухлетние полевые испытания, которые проводила компания SSAB. По их итогам кузов самосвала, перевозивший слаг и имевший футеровку кузова из стали Hardox-400 толщиной 20 мм, был предельно изношен и подлежал капитальному ремонту.

Разработчиками SSAB было принято решение установить футеровку CONVEX, использовав сталь HARDOX-450 толщиной 12 мм. Последующие 2 года испытаний показали, что футеровка Convex зарекомендовала себя с самой лучшей стороны в экстремальных условиях эксплуатации и не требовала ремонта.

Кузов Convex объемом 20 куб.м., представленный на шасси Volvo FMX, оснащен гидравлическим оборудованием Binotto с гидроцилиндром высокого давления с уменьшенным объемом масляной гидросистемы. Также на кузове представлена новая конструкция механизма тента и замка заднего борта для максимально надежной транспортировки грузов. Днище кузова оснащено эффективной системой подогрева.

В течение ближайшего года самосвальный кузов Convex будет дополнительно испытан в суровых условиях крайнего Севера для окончательной доработки и усовершенствований.

По расчетам специалистов новый продукт Convex позволит в 3-6 раз увеличить срок службы кузова в зависимости от режима работы и условий эксплуатации грузового автомобиля.

Ньюсмейкер: Volvo Group Trucks — 68 публикаций
Сайт: www.volvo.com