Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221401
Новости. Опубликовано 02.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 301; сегодня: 1.

Первый рыбный ресторан открылся на Рублевке

Первый рыбный ресторан открылся на Рублевке

Даже странно, как это прожила Рублевка все эти годы без рыбного ресторана. Нет, не сказать что негде было до этого выкушать устриц или полакомиться морскими гадами. Всякий уважающий себя ресторан содержит страничку с рыбным меню. Однако именно специализированного заведения, где рыба и морепродукты поставлены во главу угла до сих пор на самом брендовом шоссе не было. До тех пор, пока в Горках 2 не открылся ресторан сети Порто Мальтезе. Что принесли на Рублевку владельцы торговой марки? Чем хотели удивить местных жителей, в большинстве своем искушенных в гурманских делах? Ведь вокруг несколько известных рестораций, да и в домах зачастую работают мастера поварского искусства. Однако бренд Порто Мальтезе нашел свою нишу -домашняя средиземноморская кухня с большим уклоном в балканскую, привозимая самолетами дважды в неделю свежая рыба и морепродукты выложенная в центре на гору ледяной крошки, ванны с морской водой, где живьем устрицы, морские гребешки и морские ракообразные — это, согласитесь, впечатляет. Можно выбрать то, что хочешь, буквально показать пальцем, выбрать один из семи способов приготовления (среди них, в том числе, такие экзотические как приготовление в пергаменте и в соли), и расположившись в просторном зале или на летней веранде, под бутылочку вина Вранец («Вороной конь» по-сербски) отдохнуть, наслаждаясь полетом по залу официантов-сербов, говорящих по-русски с мягким акцентом. Кто в первый раз, удивляется тому, как заботливо они повязывают манишки ( чтобы гости ресторана не испачкались при поедании блюд), как ловко разделывают рыбу, освобождая от косточек, как вежливы и находчивы. Что ни говори, а время для открытия Порто Мальтезе выбрано удачное — летом, в жару не хочется тяжелых мясных блюд, а вот легкая рыбная кухня, морепродукты, обилие зелени — то, что нужно. Сюда приходят семьями, здесь отмечают дни рождения и корпоративные праздники, по традиции заведения атмосфера дружелюбная, и можно сказать дружеская — несмотря на то, что среди поклонников Порто Мальтезе (а в Москве первый ресторан этой сети появился более десяти лет назад) много известных личностей, никогда на сайте заведения или на «доске почета» не найти принятых у многих ресторанов фотографий или имен посетителей. Здесь не принято афишировать что-то в ущерб гостям. Пожалуй единственный раз, когда что-то подобное прозвучало — это было прощание с патриархом Алексием, который был поклонником рыбной кухни.

И наоборот — гости Порто Мальтезе часто пишут отзывы, но не в книге отзывов и предложений — а в своих блогах, в форумах, Твиттере. Это приятно — находить такие сообщения и переопубликовывать со ссылкой на оригинал на сайте ресторана. За несколько лет таких страничек накопилось около сотни, и многие из написавших поначалу удивлялись тому, как быстро их заметка в блоге появилась на официальном сайте сети ресторанов. Но с другой стороны — нет в этом ничего удивительного, руководство ресторана, отслеживая все упоминания торговой марки с тем, чтобы улучшать сервис и дорожит мнением побывавших в ресторанах Порто Мальтезе гостей.

Говоря о новом заведении на Рублевке, нельзя не отметить тот факт, что пришел Порто Мальтезе в местечко, славящееся своими высокими ценам. Казалось бы, можно было чуть подкрутить свой прайс так, чтобы он соответствовал окружающим дорогим бутикам и салонам красоты. Однако владельцы торговой марки Порто Мальтезе решили иначе — цены в ресторане в Горках 2 точно такие же, как в московских ресторанах этой марки. Но парочка отличий все же есть.

Первое — в новом ресторане бренд Порто Мальтезе решил познакомить гостей с новой концепцией — пицца Порто Помодоро. Также как у старшего брата , у пиццерии есть заметный антураж — печь для выпечки в форме огромного томата, похожая на мультфильмовский дом Сеньора Помидора из сказки Джанни Родари. Непосредственно выпечкой пиццы займутся два маэстро, для чистоты жанра выписанных из Италии.

Второе -в цокольном этаже ресторана откроется Гурман-бутик, то есть мини-филиал средиземноморского морского базара, где любой желающий сможет прикупить свежей рыбы и морепродуктов — для домашнего барбекю, например. Морские деликатесы будут из той же партии, что и для самого ресторана Порто Мальтезе.

Вот такие новости с Рублевки.


Ньюсмейкер: Porto Maltese — 2 публикации
Сайт: www.portomaltese.ru

Контакты с пресс-службой:

Первый рыбный ресторан открылся на Рублевке

Тематические сайты: Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Сербия
Печать
Поделиться:
Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Деликатная тема в LazerJazz Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии