на 21.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39904, сайтов: 950, публикаций: 2847498
Новости. Опубликовано 01.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Рынок душевых кабин и поддонов: состояние, ёмкость, объемы

Результаты маркетингового исследования компании «Aналитик-В2В» свидетельствуют о нестабильности рынка душевых кабин и поддонов.

Начиная с 2008 г. происходит сокращение объемов рынка по товарной группе «Душевые кабины». Так, если в 2007 г. объем анализируемого сегмента рынка в натуральном выражении составил 666 тыс. шт., то в 2008 г. этот показатель сократился на 17% и достиг уровня 552 тыс. шт.. В 2009 г. также наблюдается сокращение объемов российского рынка душевых кабин: в относительном выражении изменение произошло в сторону уменьшения на 15%, в абсолютном выражении – на 83 тыс. шт. Таким образом, объем рынка в 2009 г. составил 469 тыс. шт.

Производство душевых кабин сосредоточено в ЦФО, а именно в Москве и Московской области. Отечественных производителей цельных душевых кабин насчитывается немного: лидером является компания «Акрилан» (г. Москва). Мощности по производству душевых кабин также находятся в г. Клин (Московская область). В этом регионе свою производственную деятельность осуществляет компания «Акватек». Компания «Doctor Jet» осуществляет сборку душевых кабин в Подмосковье.

Емкость рынка душевых кабин и поддонов оценивается:

1. В Санкт-Петербурге – 334,423 тыс. шт.;

2. В СЗФО – 477,747 тыс. шт.;

3. В России – 5 183,137 тыс. шт.

Объем рынка душевых кабин и поддонов оценивается:

1. В Санкт-Петербурге – 70,35 тыс. шт.;

2. В СЗФО – 97,71 тыс. шт.;

3. В России – 469 тыс. шт.

Ньюсмейкер: Аналитик-B2B — 14 публикаций