на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 474; сегодня: 2.

«ФИНОТДЕЛ»: Закон о микрофинансировании избавит рынок от недобросовестных игроков

По мнению специалистов компании «Финотдел», законопроект «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», который Государственная Дума приняла во втором чтении, не только структурирует рынок и создаст правовые основы деятельности микрофинансовых организаций, но и выведет за пределы рынка недобросовестных игроков.

«Организации, занимающиеся выдачей микрозаймов, будь то фонд, автономная некоммерческая организация, хозяйственное общество и товарищество приобретут статус микрофинансовой организации и будут внесены в государственный реестр микрофинансовых организаций», - говорит руководитель службы маркетинга компании «ФИНОТДЕЛ» Дмитрий Нужденов.

По его мнению, это очистит рынок от тех, кто не будет соответствовать требованиям, необходимым для внесения в реестр, или же обяжет их работать по правилам, прописанным в данном законопроекте. «На рынок микрофинансирования выйдут крупные компании, которые изменят его структуру и в силу конкуренции улучшат качество услуг для предпринимателей», - уверен Нужденов.

Теперь прописаны порядок и условия предоставления микрозайма, сумма которого не должна по закону превышать 1 млн руб. Микрофинансовая организация будет иметь право привлекать денежные средства в виде займов и (или) кредитов, добровольных (благотворительных) взносов и пожертвований.

Как улучшатся условия предоставления займов для предпринимателей? Микрофинансовая организация не сможет в одностороннем порядке изменять процентные ставки и (или) порядок их определения по договору микрозайма, комиссионное вознаграждение и сроки действия договора займа; применять к заёмщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении не менее чем за 10 дней, вводить штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма.

«Все это позволит заемщику чувствовать себя более защищено и уверенно, обращаясь в микрофинансовую организацию, - говорит Нужденов, - потому что теперь его интересы будет защищать специальный закон».

Закон должен вступить в силу по истечении 180 дней после официального опубликования.

Компания «ФИНОТДЕЛ» - микрофинансовая организация, которая специализируется на выдаче займов индивидуальным предпринимателям и руководителям предприятий малого бизнеса.

«ФИНОТДЕЛ» принимает активное участие в программах развития успешных российских предпринимателей путем оказания качественных финансовых услуг для развития бизнеса.

Компания включена в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса г. Москвы (Постановление правительства по г. Москве от 19 января 2010 г. N 19-ПП). В ближайшие 3 года «ФИНОТДЕЛ» планирует стать микрофинансовой организацией Федерального уровня, обслуживая предпринимателей в регионах России.

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Микрофинансирование
Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы