Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 30.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: Увеличение стоимости разработки лекарств заставляет фармкомпании осваивать развивающиеся рынки

Frost & Sullivan: Увеличение стоимости разработки лекарств заставляет фармкомпании осваивать развивающиеся рынки

Увеличение стоимости разработки лекарственных препаратов побуждает фармацевтические компании к поиску новых рынков сбыта для своей продукции и освоению возможностей развивающихся стран. Большинство фармкомпаний оценивает развивающиеся рынки как весьма прибыльные в силу их экономичной инфраструктуры, низкой стоимости рабочей силы и значительного, до сих пор неосвоенного рыночного потенциала.

Новое исследование консалтинговой компании Frost & Sullivan “Анализ глобальной фармацевтической и биотехнической отраслей” показывает, что в развивающихся странах, благодаря реализуемым программам реформирования системы здравоохранения, качество медицинского обслуживания существенно повысилось. В 2011 году, по прогнозам, Китай станет третьим наиболее быстрорастущим фармацевтическим рынком мира. Данное исследование охватывает страны БРИК - Бразилию, Россию, Индию и Китай.

“Компании, которые сосредоточили свое внимание на развивающихся рынках, должны учитывать различие в медицинских требованиях на каждом из рынков, - обращает внимание аналитик компании Frost & Sullivan Света Шантикумар (Swetha Shantikumar). - Поэтому ожидается, что произойдет общий переход фармацевтической отрасли от западно-ориентированной модели к глобальной модели”.

Тем классам болезней, которые ранее считались периферийными, сейчас удаляется большее внимание. Более же распространенные на развитых рынках терапевтические классы отходят на задний план. Основными источниками генерации доходов на развивающихся рынках являются вакцины, биопрепараты, свободно продаваемые лекарственные средства и дженерики (непатентованные медицинские препараты).

Однако, не все так гладко на анализируемых рынках. “Проблемами китайской системы здравоохранения являются слабое законодательство в области интеллектуальной собственности, повышение себестоимости производства лекарственных средств и низкий коэффициент возмещения расходов за разработку лекарств, - говорит Шантикумар.- Реализация плана реформы системы здравоохранения будет иметь огромное значение для привлечения финансовых инвестиций от фармацевтических компаний во всем мире, так как план предусматривает, между прочим, пересмотр законодательства в сфере интеллектуальной собственности и общедоступности медицинских услуг. Это будет способствовать возникновению колоссального рыночного потенциала, благодаря которому фармацевтические компании смогут получить значительную прибыль”.

“Слабое законодательство в области интеллектуальной собственности - это дин из главных недостатков индийской фармацевтической промышленности, - утверждает Шантикумар. - Новый закон о патентировании, принятый в Индии, нацелен как раз на решение этой и некоторых других проблем. Однако в силе остается положение, запрещающее патентирование препаратов, которые считаются менее эффективными, чем уже существующие”.

Несмотря на некоторые трудности, присущие развивающимся рынкам, крупные фармацевтические компании вкладывать средства в такие страны, как Индия и Китай, которые обладают огромными преимуществами, например, богатыми интеллектуальными ресурсами, недорогой землей и рабочей силой, а также дружелюбно настроенными к инвесторам властями. “Этим компаниям необходимо пересмотреть свои приоритеты и сосредоточится на развитии специфических, подходящих для развивающихся рынков, стратегий”, - заключает Шантикумар.

Если вы хотите получать более подробную информацию по данному исследованию, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела по связям с общественностью Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Телефон: +48 022 3904367
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma