на 20.02.2019

Сегодня среда, 20.02.2019, ньюсмейкеров: 40158, сайтов: 1054, публикаций: 2947300
Новости. Опубликовано 22.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 1.

«Микротест» реализует проект по построению ИТ-инфраструктуры для ООО «Сердикс»

Компания «Микротест», лидер российского рынка информационных технологий, сообщает о начале реализации комплексного проекта по построению ИТ-инфраструктуры для фармацевтического предприятия

«Сердикс». В рамках данного проекта будут внедрены серверные решения, развернута система хранения данных, осуществлена установка сетевых решений и системы резервного копирования, а также антивирусного программного обеспечения и ПО для обеспечения информационной безопасности.

ООО «Сердикс» — дочерняя компания французской фармацевтической Группы «Сервье» (Servier). Строительство производственного комплекса по производству готовых лекарственных форм (ГЛС) было начато в январе 2006 года вблизи деревни Софьино Подольского района. Предприятие состоит из нескольких объектов, центром которого являются современная производственная линия по производству лекарственных средств и специализированное складское помещение для хранения готовой продукции и сырья. Запуск коммерческого производства запланирован на вторую половину 2007 года. Планируемая мощность первой очереди комплекса — 60 млн. упаковок таблеток в год, основная часть продукции пойдет на российский рынок.

Современный производственный процесс представляет собой сложный цикл работ, включающий в себя многочисленные операции и затрагивающий различные структуры предприятия. Поэтому создание комплексной ИТ-инфраструктуры является необходимым условием эффективной работы всех производственных объектов. В связи с этим ООО «Сердикс» провело ряд конкурсов на выполнение работ по построению ИТ-инфраструктуры. Компания «Микротест» предложила комплексное решение, которое оказалось лучшим по соотношению «цена-функциональность» и включало в себя большой спектр дополнительных услуг. Важным фактором, определившим выбор заказчика, стал большой опыт и экспертиза «Микротест» в области построения инфраструктуры

«под ключ».

К настоящему моменту специалисты «Микротест» осуществили поставку серверов HP ProLiant, системы хранения HP и системы резервного копирования CA APCserve Backup, построили и установили серверную ферму на базе оборудования Cisco Catalyst 4948, развернули ЛВС предприятия с использованием оборудования Cisco Catalyst. На следующем этапе будет установлено антивирусное ПО компаний Symantec и Trend Micro и решены другие вопросы информационной безопасности.

«Сегодня современные технологии активно используются практически на всех стадиях производственного цикла, позволяя усовершенствовать и оптимизировать процесс выпуска готовых лекарственных средств, - говорит Иван Чекальников, ИТ-менеджер ООО «Сердикс». – Поэтому мы с самого начала приняли решение о создании полноценной ИТ-инфраструктуры, что позволит нам сделать процесс производства максимально эффективным и повысит конкурентоспособность компании. Тесное сотрудничество с

«Микротест» на этапе подготовки данного проекта убедило нас в высокой компетенции специалистов компании в вопросах внедрения сетевых и инфраструктурных решений, и мы уверены, что построение ИТ-инфраструктуры будет реализовано на самом высоком профессиональном уровне».

«Комплексный проект по построению ИТ-инфраструктуры для компании «Сердикс» является наглядным примером, демонстрирующим эффективное использование ИТ-технологий для построения и управления высокотехнологичным производством, - говорит Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании «Микротест». - Я убежден, что использование идеи управления производством с помощью ИТ станет серьезным преимуществом при выходе компании на российский рынок».

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций