на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213993
Новости. Опубликовано 21.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 1.

Фирма «Знакъ»: результаты первого аукциона

4 ноября в гостинице "Marriott Royal Aurora" состоялся первый аукцион фирмы «Знакъ». Аукцион прошел успешно, 78 из 82 лотов было продано, общая сумма продаж без учета комиссии фирмы составила почти 22 500 000 рублей. Большинство лотов ушло к покупателям со значительным превышением стартовой цены – в отдельных случаях в четыре-пять раз.
Четыре раза за время торгов цена продажи составила более 1 000 000 рублей: за 1 100 000 рублей был продан топ-лот аукциона – знак ордена Святой Анны II степени с алмазами работы Карла Болина (стартовая цена – 750 000 рублей), крайне редкий экземпляр медали "Для Воспитательного дома", учрежденной в 1808 году для награждения высоких правительственных чиновников (стартовая цена – 600 000 рублей) ушел за 1 400 000 рублей. Следующий за медалью лот – золотая медаль «Земскому войску» – был также продан по цене в 4 раза превышающей стартовую, за 1 250 000 рублей. Эта наградная медаль была учреждена в 1807 году для награждения офицеров ополчения и выдавалась с 15 апреля 1808 года до начала Отечественной войны 1812 года. Более чем в три раза выросла цена продажи знака в память столетия юбилея Лейб-Гвардии Волынского полка. При стартовой цене 360 000 рублей знак ушел за 1 130 000 рублей.
Два других топ-лота аукциона – медаль на учреждение Ордена Святого Андрея Первозванного 1698 года (экземпляр данной медали отсутствует в собраниях крупнейших музеев России, стартовая цена – 180 000 рублей) и знак 12-го гусарского Ахтырского Ее Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны полка (стартовая цена – 360 000 рублей) – были проданы за 690 000 рублей и 930 000 рублей соответственно.
Следует отметить, что помимо орденов, медалей и знаков также большим успехом среди коллекционеров и дилеров пользовалась подборка русских монет. Самый дорогой лот этого раздела – серебряный рубль Ивана Антоновича 1741 года, стартовая стоимость которого составляла 450 000 рублей – был продан почти в два раза дороже.
Среди жетонов стоит отметить лот № 55 в память столетия Выборгского крепостного пехотного батальона, первоначально оцененный в 300 000 рублей и проданный за 570 000 рублей. Полная информация по результатам торгов представлена на сайте компании www.znak-auction.ru.
В данный момент эксперты фирмы приступили к формированию аукционной коллекции к следующему аукциону, проведение которого запланировано на май. Кроме того, коллекционеры и профессионалы рынка приглашаются принять участие в интернет-торгах, которые проходят 24 часа в сутки на сайте www.znak-auction.ru.

Ньюсмейкер: Аукционный дом ЗнакЪ — 25 публикаций
Сайт: www.znak-auction.ru.