Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214962
Новости. Опубликовано 29.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1034; сегодня: 1.

«Дорожная Карта» развития исламских финансов

«Дорожная Карта» развития исламских финансов

По мнению известного специалиста в области исламских финансов Адалета Джабиева, Генерального директора ИФК «Аш–Шамс Капитал», в России существуют реальные предпосылки для конкретных действий по созданию

«Дорожной Карты» развития исламских финансов.

Развитие и состояние исламских финансов в мире, их стабильность во время мирового финансового кризиса, растущий интерес со стороны представителей российского бизнеса и граждан России, инициатива Президента РФ по созданию в Москве мирового финансового центра, потребность России в привлечении иностранных инвестиций в инновационное развитие и ряд других факторов создали реальные предпосылки для развития исламских финансов в России.

За последние два года в России произошли такие позитивные изменения, как: создание профессиональных площадок для обмена опытом, расширение связей с международным исламским финансовым и инвестиционным сообществом, создание исламских фондов прямых инвестиций в реальный сектор экономики России, регулярное информирование общественности о развитии исламских финансов в мире. Практически все российские специалисты в области исламских финансов, и не только, единодушны в том, что для развития отрасли и ее дальнейшего функционирования в России необходимы определенные изменения в российском законодательстве. Об этом говорится на форумах, это обсуждается в печатных и интернет-изданиях, однако, дальше разговоров дело пока не идет.

После анализа текущей ситуации и результатов Второго Международного Московского форума «Исламские финансы и инвестиции», прошедшего в мае текущего года, и других форумов, проводимых в России, ИФК «Аш-Шамс Капитал», Генеральный партнер форума, и компания BankConference, инициатор и организатор двух московских форумов, решили объединить усилия в практической плоскости и инициировать работу по созданию «Дорожной Карты» развития исламских финансов в России с участием всех заинтересованных сторон: государственных структур, коммерческих и общественных организаций, ученых и специалистов. Инициаторы создания «Дорожной Карты» считают необходимым придать публичность всему процессу и организовать участие в дискуссиях широких слоев общества.

«Дорожная Карта» явится наглядным представлением пошагового сценария развития отрасли в России, где будут сведены воедино стратегия развития и выстроенные во времени основные этапы этого процесса, а также прогноз развития отрасли на долгосрочную перспективу.

Крайне важно участие в этом процессе соответствующих государственных структур, в частности, необходим диалог с государством, с привлечением как российских, так и зарубежных специалистов и организаций, а также финансовых и банковских ведомств из стран, внедривших, в той или иной степени, исламские финансовые принципы и инструменты в повседневную экономическую практику.

ИФК «Аш-Шамс Капитал» и компания BankConference считают, что дальнейшее информирование регуляторов российского рынка, взаимные консультации с их коллегами из стран, в которых уже действует исламская модель финансирования, станет одним из важных шагов по выработке подходов и путей взаимодействия по созданию «Дорожной Карты». Для этого планируется ряд мероприятий, объединенных одной целью.

Первое из них — круглый стол «Исламские финансы и банки: развитие и регулирование», разработанный специально как для российских регуляторов, так и регуляторов из зарубежных стран, пройдет в первой декаде октября 2010 года. Организаторы полагают, что на круглом столе уже могут быть представлены общие положения «Дорожной карты», как итог консолидированной совместной работы всех заинтересованных сторон.

Информация о компании BankConference

BankConference — одна из немногих компаний на международном рынке, которая специализируется на организации и проведении мероприятий, посвященных теме управления крупным частным капиталом и этическому финансированию. Особое внимание мы уделяем развитию Private Banking/Private Wealth Management и Исламского банкинга в России и странах СНГ. Спикерами на наших мероприятиях выступали представители ведущих мировых банков и организаций, являющиеся лидерами рынка: Pali Capital, UBS, ВТБ, Исламский Банк Развития, Sampo Bank, Kuwait Finance House, Банк Москвы, Сбербанк, UM Financial Inc., Deutsche Bank, Hypo Investment Bank, Citigroup Private Bank, Сбербанк, Тройка Диалог, Альянс РОСНО, Уралсиб и многие другие. Наши известные ежегодные проекты: Всероссийская конференция «Private banking», Международная конференция в Москве «Исламский банкинг» (www.islamicbanking.ru), Международная конференция в Киеве «Private Banking» и др.


Ньюсмейкер: BankConference — 6 публикаций
Сайт: www.bankconference.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: BankConference
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов