на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1123; сегодня: 3.

3D арт-проект Владимира Глынина “Движение” в рамках открытия нового премиального магазина сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» на Никольской

3D арт-проект Владимира Глынина “Движение” в рамках  открытия нового премиального магазина  сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» на Никольской

24 июня 2010 года состоялось торжественное открытие второго по счёту премиального магазина компании Белый Ветер ЦИФРОВОЙ, по адресу: ул. Никольская, д.10. Ознаменовать это событие компания Белый Ветер ЦИФРОВОЙ решила первой в России выставкой 3D фотографий, пригласив для этого одного из самых востребованных фотографов столицы - Владимира Глынина, который презентовал в рамках этого события арт-проект “Движение” выполненный в технике 3D.

Один из лидеров на Российском рынке по продаже цифровой технике и гаджетов – Белый Ветер ЦИФРОВОЙ решил преподнести многим сюрприз. В этот день пространство магазина превратилось в настоящую арт-площадку. Все 3 этажа были задействованы в демонстрации работ автора. После непродолжительных речей в ожидании предвкушения, гостям были выданы 3D очки и они смогли в полной мере насладиться шедеврами нового искусства. В приятной и дружественной атмосфере были представлены удивительные работы настоящего мастера, которые по достоинству смогла оценить приглашенная публика.

Весьма интересным оказался корнер, имитирующий фотолабораторию, - с плёнками, проявочными растворами и прочими элементами для работы с аналоговым фото. Одной из главных задач было показать изменение представления о фотографии в её старом контексте, когда это было лишь прерогативой фотоаппарата, где носитель это плёнка и сама отпечатанная фотография, до триумфа цифровых технологий. Ведь в настоящее время, фотография может присутствовать практически на любом носителе: в каждом гаджете, от плеера и цифрового фото, до телефона, компьютера и множества других девайсов соответственно. Это было особенно актуально в присутствие того обилия цифровых устройств, в окружении которых все находились в этот вечер.

Среди гостей, пришедших поздравить Белый Ветер Цифровой и Владимира Глынина были: Dj, теле и радиоведущая Рита Митрофанова, Историк Моды Александр Васильев, фотограф Серж Головач, Олимпийский Чемпион Алексей Немов с супругой, модель Данила Поляков, художник Арсений Власов и другие гости.

Глынин стал первым фотографом в России, который решил сделать арт-проект в таком экспериментальном и новаторском для многих жанре, как 3D фотография. За основу своей работы Владимир взял интерпретацию современного балета и футуристичные образы глянцевой эстетики, что в симбиозе с 3D техникой дало совершенно новое представление о возможности фотографии. Для ценителей творчества фотографа, это новая возможность увидеть его работы в абсолютно ином и неизведанном ключе.

Многие уже успели познакомиться с 3D эффектом в кино, выставка же даёт возможность познакомиться с ним в фото. Именно поэтому компания Белый Ветер ЦИФРОВОЙ обратила внимание на столь популярное и бурно развивающееся направление как 3D. Синтез технологии и искусства интересен не только с точки зрения реализации проекта, но и как флагман не имеющий аналогов в своём роде.

“Движение” - это воплощение образов будущего и фантастических аллегорий, которые ярким стержнем прослеживаются через всю сюжетную линию работ фотографа. Данные сочетания тесно связанны друг с другом и ясно демонстрируют, как высокие технологии в руках профессионального художника приобретают новые черты.

“Цифровые технологии уже плотно заняли многие сферы нашей жизни, в том числе и фото, став одним из первых, перейдя из аналогового режима в “цифру”. Именно поэтому акцент по воссозданию визуального контекста носит художественную форму в цифровом обличье” – говорит Владимир Глынин. “Балет в этом плане универсальный язык, который смог пройти столь долгий путь от классических постановок, до современных мультимедийных и подчас фантастических интерпретаций сюжетов на сцене, при этом не теряя, а скорее приумножая свою эстетическую театрализованность. Одним из ключевых факторов является то, насколько разнопланово могут предстать перед публикой артисты балеты. Благодаря своей гибкости, каждый раз они создают новый ракурс, наполняя его различной глубиной и перспективой. Быть первопроходцем достаточно сложно, особенно это касается работы с новым и пока не изученным направлением в фото как 3D. Но я уверен, что результат не оставит равнодушным никого” - продолжает фотограф.

Все фотографии проекта выполнены на камеру FinePix Real 3D W1 от Fujifilm.

Общие сведения о компании «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ»:

Торговая сеть магазинов «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» является одним из крупнейших игроков на российском розничном рынке цифровой техники и мобильной электроники. Компания создана в 1991 году. В настоящий момент в состав торговой сети входит 86 магазинов, расположенных в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Ярославле, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Челябинске, Уфе, Набережных Челнах, Калуге, Тольятти, Вологде, Пензе и Кургане. Центральный офис компании «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» находится в городе Москва. Основной продуктовой специализацией сети является продажа ноутбуков, смартфонов, игровых приставок, мобильных решений и услуг.

Ньюсмейкер: Белый ветер Цифровой — 13 публикаций
Сайт: digital.ru