Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220851
Новости. Опубликовано 01.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 2.

«ПКНМ» разработала штанговые насосы для эксплуатации в осложненных условиях

Группа компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ», Пермский край) разработала скважинные штанговые насосы для добычи нефти из скважин с осложненными условиями эксплуатации.

«ПКНМ» будет изготавливать 3 уникальных вида штанговых насосов: для работы в скважинах с высоким содержанием газа, для добычи высоковязкой нефти, а также нефти с высоким содержанием песка и повышенным газовым фактором.

В скважинных штанговых насосах для добычи высоковязкой нефти используется технология, предотвращающая «зависание» колонны насосных штанг.

Конструкция штангового насоса для добычи нефти с высоким газовым фактором предусматривает применение разгрузочного клапана, исключающего образование газовых пробок в насосе.

Кроме того, специалисты «ПКНМ» разработали конструкцию насоса для добычи нефти с высоким содержанием песка и повышенным газовым фактором. Его отличительной особенностью являются нестандартные размеры деталей насоса, что препятствует попаданию песка в насос.

В настоящее время продукция проходит опытную эксплуатацию на скважинах компаний «Лукойл», «Роснефть», «Башнефть» и «ТатРИТЭКНефть».

Михаил Песин, первый заместитель директора по нефтепромысловому оборудованию ЗАО «Торговый дом «ПКНМ»:

- Легкодоступной нефти с каждым годом становится все меньше, поэтому повышается спрос на штанговые насосы для эксплуатации в особых условиях. Наша продукция проходит опытную эксплуатацию в ведущих нефтяных и буровых компаниях. По их завершению мы проанализируем результаты испытаний, учтем их при подготовке продукции к производству и начнем осваивать новый для «ПКНМ» рынок.

Сайт: www.pknm.ru

E-mail: sp_media@mail.ru
ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК