на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216809
Новости. Опубликовано 30.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

Специалисты МРСК Центра определили направления развития релейной защиты

В Твери под руководством директора по эксплуатации и ремонтам ОАО «МРСК Центра» Дмитрия Панкова прошло совещание начальников служб релейной защиты и автоматики. Представители всех филиалов компании подвели итоги работы служб в 2009 г. — I квартале 2010 г. и обсудили планы дальнейшего развития.

Руководители служб релейной защиты и автоматики (СРЗА) исполнительного аппарата и филиалов рассмотрели вопросы обеспечения СРЗА необходимыми ресурсами, оснащенность подстанций (ПС) 35—110 кВ быстродействующими дуговыми защитами ячеек комплектных распределительных устройств 6—10 кВ, а также обсудили текущее техническое состояние и изменение подходов к планированию обслуживания устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики. Кроме того, в рамках производственной встречи ее участники провели выездную проверку монтажа дуговых защит на ПС-110/35/10 кВ «Лазурная».

По итогам совещания были определены основные направления работы при подготовке к осенне-зимнему периоду 2010—2011 годов, а также планы повышения надежности средств защиты и автоматики.

«Правильность работы релейной защиты и автоматики во многом влияет на сокращение времени ликвидации нарушений, уменьшение времени недоотпуска электроэнергии и на сохранность оборудования, а внедрение инновационных технологий является важным условием эффективного развития электросетевого комплекса МРСК Центра, гарантией выполнения основных показателей надежности и безопасности», — подчеркнул директор по эксплуатации и ремонтам компании Дмитрий Панков.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 558 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо