Новости. Опубликовано 03.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 675; сегодня: 1.

Решение Amadeus Ticket Changer существенно упрощает процесс переоформления билета

Компания «Амадеус – информационные технологии» объявила о выходе решения Amadeus Ticket Changer (ATC) на российский рынок. Это решение позволит автоматизировать трудоёмкий процесс переоформления билета и избавит агента от необходимости производить перерасчет вручную, тем самым способствуя росту производительности агентства и качества обслуживания клиентов.

«Возможность быстро менять маршрут поездки всё более востребована как корпоративными, так и индивидуальными путешественниками, - отмечает Николай Раздьяконов, руководитель отдела системных решений компании «Амадеус – информационные технологии» (Москва). – Раньше трэвел-агенты выполняли эти сложные операции по расчету вручную. Amadeus Ticket Changer поможет справиться с этой задачей в два раза быстрее. Кроме того, использование ATC гарантирует точность расчётов тарифов, устраняя дорогостоящие ошибки и риск получения начетов от авиакомпаний Agent Debit Memos (ADMs), т.к. перерасчет (recalculation) производится автоматически (без участия агента) на основании правил, устанавливаемых самой авиакомпанией в разделе VC.Voluntary Changes («31 категория» правил)».

Amadeus Ticket Changer моментально вычисляет точную разницу по стоимости в любой валюте для любых изменений в билете (даты, рейсы, классы обслуживания, маршрут), позволяя трэвел-агенту выписать новый билет уже через несколько минут после начала обмена. Объединяя предложения многих перевозчиков, решение предоставляет беспрецедентный уровень гибкости и универсальности. ATC позволяет производить обмен одновременно для нескольких пассажиров.

«Благодаря имплементации Amadeus Ticket Changer трэвел-агентствам больше не придется тратить средства на продолжительное обучение агентов правилам обмена билетов и специфике работы с каждой отдельной авиакомпанией. Новое решение объединяет различные требования большого числа авиаперевозчиков в едином удобном инструменте. В ближайшее время мы приступаем к пилотированию нового продукта, после проведения которого наши пользователи будут дополнительно извещены об условиях подключения и технологии работы», - отмечает г-н Раздьяконов.

При использовании Amadeus Ticket Changer значительно снижается риск ошибок, при этом суммы доплат и удержаний рассчитываются автоматически и будут корректно отражены в отчёте. ATC обеспечивает работу как с тарифами из базы данных ATPCO/SITA, так и с конфиденциальными тарифами, самостоятельно загруженными агентами в систему Amadeus.

В связи с активным распространением электронных билетов и более гибкой тарифной политикой авиакомпаний число обменов увеличилось и, соответственно, возросла актуальность решения.

Amadeus Ticket Changer используется рядом крупнейших международных авиакомпаний, таких как Air France, British Airways, Delta Air Lines, United Airlines, Finnair, TAM Linhas Aereas, Austrian, Air Astana и др. Решение уже присутствует в Австрии, Великобритании, Испании, Италии, Казахстане, Скандинавии, США, Финляндии, Франции и других странах.

Ньюсмейкер: Amadeus — 30 публикаций
Сайт: www.amadeus.ru