Новости. Опубликовано 21.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

Первый день Всемирного Чемпионата Гольфистов в ЮАР

В ЮАР 20 ноября 2006г. на поле Shepstone country club (пар72) стартовал Всемирный Чемпионат Гольфистов (WGC 2006).
По результатам 1-го дня соревнований:
В гандикапоной группе 0-5 Виктор Останков с результатом 73 удара делит второе место со спортсменами из Бельгии, Малайзии, ЮАР. В этой гандикапной группе пока лидирует представитель Германии с результатом 71 удар.
Уверенно начал соревнование Сергей Воробьев ( группа 6-10). С результатом 71 удар он занимает в своей группе 1-е место. На 3 удара отстает от него спортсмен из Голандии, и на 4 удара - спортсмены из Венгрии и Австрии.
Александр Петров с результатом 78 ударов в группе 11-15 занимает пока 10 место. Лидирует в этой группе спортсмен из Малайзии со счетом 65 ударов.
В группе 16-20 так же лидирует Малазиец (68 ударов), наш спортсмен Юрий Тарасов делит с Бельгийцем 8-9 места – 79 ударов.
В свою силу уверенно играет единственная женщина сборной России – Алевтина Левина. Счет 73 позволяет занимать ей 6 место в гандикапной группе 21-25.
В гандикапной группе 26-30 Александр Проскуров пока восьмой, со счетом 78 ударов. Лидирует в этой группе Малазиец со счетом 68 ударов.
Командный результат первого дня соревнования пока неизвестен.
Впереди еще несколько дней упорной борьбы. Все может еще измениться. Спортсмены Российской команды полны решимости победить или хотя бы войти в тройку сильнейших команд Мира.
WGC
В 2006 г. состоится 12-й по счету турнир. 11 предыдущих проходили в США, Доминиканской Республике, Таиланде и Турции. Нынешний запланирован на ноябрь в Golf Coast, недалеко от Дурбана, ЮАР. Все участники распределяются на 6 групп по гандикапам: 0-5, 6-10, 11-15, 16-20,21-25 и 26-30. Российские любители гольфа впервые приняли участие в WGC в 1996 г. В числе призёров наши спортсмены были в 1998 году, когда Дмитрий Окороков стал Чемпионом, а Светлана Гунькина и вся сборная получили бронзу.

Ньюсмейкер: Бутик путешествий Алерсе — 10 публикаций
Сайт: www.alerce.ru