на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218810
Новости. Опубликовано 02.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 5.

«Сухой» привлекает молодежь к участию в приоритетных программах в области военного и гражданского самолетостроения

«Сухой» активно привлекает молодежь к участию в выполнении приоритетных программ в области военного и гражданского самолетостроения, таких как модернизация истребителей семейства Су-27 и Су-30, создание авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА) и среднемагистрального авиалайнера «Сухой Суперджет 100». Это сообщил в ходе прошедшей в Москве конференции «Работа с молодыми специалистами на предприятиях научно-промышленного комплекса г. Москвы: проблемы, пути развития» генеральный директор авиастроительного холдинга Михаил Погосян. Мероприятие было организовано компанией «Сухой» совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы для обсуждения вопросов, связанных с реализацией молодежной политики на предприятиях города на примере авиастроительного холдинга, где в течение ряда лет успешно осуществляется целенаправленная кадровая политика и ведется систематическая работа с молодыми специалистами. В конференции приняло участие около 100 человек, представлявших более 70 столичных предприятий и органы исполнительной власти Москвы.

Говоря о существующей в «Сухом» системе профессионального отбора, Михаил Погосян, совмещающий свою работу с должностью заведующего кафедрой самолетостроения Московского Авиационного Института (МАИ), отметил, что поиск перспективных сотрудников начинается среди учеников старших классов средней школы. Первым этапом являются ежегодные олимпиады для школьников, победители которых имеют возможность без экзаменов поступить в МАИ и получить распределение в компанию. Уже на первом курсе студенты привлекаются к работе в компании сначала для решения несложных задач, а на четвертом и пятом курсах, когда они фактически становятся инженерами и получают опыт практической работы, к осуществлению более сложных технологических решений. Учащиеся также проходят в «Сухом» и на его заводах производственную практику, что позволяет им познакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники. Молодые специалисты ежегодно участвуют в конкурсе на лучшую научно-техническую работу. В головной компании и на ее предприятиях проводятся слеты молодежи. Совмещение учебы в институте с работой дает выпускникам возможность проявить свои способности и прийти в компанию на более высокую инженерную должность с более высокой зарплатой и более широкими творческими и карьерными перспективами. Компания может, таким образом, отбирать наиболее перспективных сотрудников.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64