Новости. Опубликовано 30.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

Где водится «РУСАЛКА»?

30 июня начал работу официальный сайт совместного российско-американского проекта по изучению Арктики «РУСАЛКА».

Проект "РУСАЛКА" осуществляется компанией «Группа Альянс» с 2003 года совместно с НОАА (Национальной Администрацией США по Океанам и Атмосфере) при участии и поддержке Российской Академии Наук (РАН) в рамках Меморандума о взаимопонимании между РАН и НОАА, подписанного в 2003 году. Проект пользуется поддержкой Росгидромета в рамках Меморандума о взаимопонимании между Росгидрометом и НОАА 2005 года.

Главная цель проекта – проведение научных исследований для выявления причин и следствий климатических изменений в тихоокеанском секторе Северного Ледовитого океана.

На сайте www.rusalcaproject.ru доступна информация об истории проекта, новости, биографические справки участников, фотографии из экспедиций в Арктику.

«Запуск официального сайта – это очень важный шаг для нас. – Прокомментировал событие координатор проекта, доктор физико-математических наук Алексей Островский – Думаю, наши американские коллеги согласятся с нами в том, что изучение Северного Ледовитого океана – проект не только научной, но и большой социальной значимости, как для России, так и для США. Поэтому общественность должна иметь возможность быть информированной о нашей деятельности. Информация на сайте представлена на двух языках, и наши коллеги из США также участвуют в наполнении сайта».

«Успешное осуществление и развитие проекта «РУСАЛКА» - это один из показателей «перезагрузки» отношений между Россией и США. – Считает генеральный директор компании «Группа Альянс» профессор Виталий Кеонджан. – И информационная поддержка играет здесь немаловажную роль: партнерские отношения наших стран по-настоящему большое достижение. Отрадно сознавать, что ученые двух великих государств смогли объединиться для такой мирной и экологически важной цели»

Дополнительную информацию Вы можете получить у Милы Кретовой по телефонам:

Ньюсмейкер: Группа Альянс — 4 публикации
Сайт: rusalcaproject.ru