Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 30.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 264; сегодня: 1.

"Новая Украина" будет поднимать престиж профессии школьного учителя

24 июня в Запорожье прошел круглый стол посещенный поиску путей комплексного решения проблем системы образования. Организовали событие политическая партия "Новая Политика", областное объединение СМИ и гражданское движение "Новая Украина"

Активно поучаствовали представители ВУЗ-ов, школ и члены областной федерации профсоюзов. Одним из самых важных вопросов обсуждали проблему престижности профессии учителя. Участник блока "Новая Украина", аспирант ЗНУ Владислав Забара отметил, что в наши дни наблюдается тенденция роста количества отказов от работы учителя со стороны выпускников украинских ВУЗ-ов.

Участники обсуждения пришли к общему мнению, что поднять престиж профессии учителя можно только подняв уровень заработной платы школьных педагогов. По итогам круглого стола было принято решение создать в Запорожской области объединение работников гуманитарной сферы, целью которого будет защита прав "гуманитариев" в целом.

Источник: http://grnu.org/news/1879/

e-mail: nova_ua@ukr.net