Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 02.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 890; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: Российский рынок систем пожарной сигнализации и пожаротушения набирает обороты за счет роста промышленности

Frost & Sullivan: Российский рынок систем пожарной сигнализации и пожаротушения набирает обороты за счет роста промышленности

Российский рынок систем пожарной безопасности демонстрирует стабильные темпы роста, при этом участники рынка предлагают все более сложное и высококачественное оборудование по конкурентным ценам. Повышение качества наряду с правительственными стратегиями диверсификации экономики и впечатляющим ростом промышленного сектора послужило поддержкой предпринятых на внутреннем рынке усилий по преодолению последствий недавнего экономического кризиса на строительном рынке.

По данным нового исследования консалтинговой компании Frost & Sullivan “Российский рынок систем пожарной сигнализации и систем пожаротушения”, объем этого рынка в 2009 году составил 156,3 млн евро, а к 2015 году, по прогнозам, достигнет 229,9 млн евро. Если рынок систем пожарной сигнализации является вполне сформированным и насыщенным, то рынок систем пожаротушения начнет наращивать темпы в 2011 году благодаря восстановлению строительного сектора и многообещающему промышленному росту.

Как только мировая экономика восстановится, благоприятный инвестиционный климат поможет рынку систем пожаротушения вернуться к 10-15%-ному росту. Кроме того, если правительство не отступится от своих намерений модернизировать нормы пожарной безопасности, то увеличение спроса, доходов и конкуренции будет наблюдаться как на рынке систем пожаротушения, так и на рынке систем пожарной сигнализации.

По оценкам Frost & Sullivan, среднегодовой темп роста рынка систем пожарообнаружения составит 4%, а рынок систем пожаротушения будет расти в среднем на 10% в год. “Это объясняется неопределенностью, связанной с принятием законов в сфере противопожарного страхования, а также общим восстановлением российской экономики и отраслей, от которых зависит развитие рынка систем пожарной безопасности”, - объясняет аналитик компании Frost & Sullivan Эмилия Еленская (Emilia Jelenska).

Вышеупомянутые рынки весьма чувствительны к изменениям цены, хотя Москва и Санкт-Петербург являются исключениями из-за большой концентрации в этих городах различных активов и форм собственности. Произведенное в России оборудование занимает доминирующее положение на региональных рынках в силу его низкой стоимости, тогда как более дорогое и передовое оборудование иностранного производства продается в более богатых городах.

Однако, иностранным компаниям-производителям комплексного оборудования (OEM-производителям) приходится на рынке нелегко. С одной стороны, местные компании могут взять над ними верх, поскольку имеют опыт ведения бизнеса в России и предлагают более дешевые, хотя и менее передовые, технологии. Но с другой стороны, для того чтобы обеспечить рост рынка, властям нужно пересмотреть нормы и стандарты противопожарной безопасности. Над рынком довлеют устаревшая законодательная база, коррупция и неблагоприятная среда для ведения бизнеса иностранными компаниями. Дополнительным тормозом для вхождения иностранных OEM-производителей на российский рынок являются сложности процедур сертифицирования, практически полное отсутствие рынка запасных деталей, а также то, что правительство явно отдает предпочтение российским компаниям.

“Иностранные компании, которые хотят вести бизнес в России, должны вооружиться достаточными средствами, надежными технологиями и крепкими партнерскими связями с местными игроками рынка систем пожарной сигнализации и пожаротушения, - отмечает Еленская. - Несмотря на зависимость от колебаний валютных курсов, политического и делового климата и состояния строительного сектора, они испытают значительный рост благодаря огромному потенциалу этих рынков”.

Если вы хотите получать более подробную информацию по данному исследованию, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела по связям с общественностью Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Телефон: +48 022 3904367
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками