Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 02.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

ОАО «Азот» - лучший налогоплательщик года

ОАО «Азот» - лучший налогоплательщик года

ОАО «Азот» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») стало лауреатом III ежегодной международной премии «Лучший налогоплательщик года». На торжественной церемонии награждения лауреатов, которая состоялась в Москве 29 июня, присутствовала Елена Зевако, финансовый директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ».

Ежегодная международная премия «Лучший налогоплательщик года» учреждена Фондом содействия развитию предпринимательства (ФСРП) в 2008 году при активном участии подкомитета по налоговому законодательству комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, подкомитета по развитию государственно-частного партнёрства Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству. Премия проводится при одобрении Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, Счётной палаты РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Совета министров союзного государства Беларуси и России, Мосгордумы, Ассоциации региональных банков России, Российского союза налогоплательщиков. Премия проводится в рамках Двенадцатой Церемонии общественного признания «Элита национальной экономики». Отбор номинантов осуществлялся на основании аналитического исследования, проводимого Фондом содействия развитию предпринимательства на основании данных Росстата, справочника Администрации Президента российской федерации, рейтинговых агентств и других источников информации.

Награждение лауреатов Премии - средство выражения благодарности за добросовестное исполнение своих обязанностей перед государством, считают ее организаторы. Премия содействует улучшению партнерских отношений между контролирующими органами и налогоплательщиками, повышению открытости и доверия в их отношениях, положительно влияет на формирование надлежащего уровня налоговой культуры и обеспечение своевременной уплаты налогов в бюджеты.

Комментируя премию Елена Зевако, финансовый директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» отметила:

«Ключевыми принципами Группы «УРАЛХИМ» являются прозрачность бизнеса, добросовестная уплата налогов и сборов в соответствии с законодательством РФ. Структура Группы такова, что центрами прибыли являются наши производственные предприятия – в Березниках (Пермский край), Кирово-Чепецке (Кировская область) и Воскресенске (Московская область), таким образом, предприятия Группы являются одними из крупнейших налогоплательщиков в данных регионах. Прошлый год был непростым для нас, так же как и для многих российских производителей, цены на минеральные удобрения в 2009 году снизились на 50-65%. Однако, слаженная работа всех подразделений Группы позволила не снизить, а даже увеличить объемы производства, сократить затраты и оптимизировать продуктовую линейку. Все это дало возможность Группе выполнить свои социальные и налоговые обязательства в полном объеме. Мы высоко ценим полученную сегодня награду и будем прикладывать все усилия для поддержания этого почетного статуса», - подчеркнула Елена Зевако.

Наталья Старикова, заместитель директора филиала ООО УК «УРАЛХИМ» в г. Березники по финансам и экономике сообщила:

«Азот» - социально ответственное предприятие. Ведение честного и грамотного бизнеса, уплата налогов в бюджеты различных уровней во многом обеспечивают благосостояние жителей города, края и страны в целом. Эта уникальная премия, которой удостоен «Азот», - признание наших заслуг на самом высоком уровне. Выполнять обязательства в виде уплаты налогов нам помогает стабильная работа завода и всего трудового коллектива. В прошлом, 2009, году ОАО «Азот» в целом оплачено налогов и сборов более 850 миллионов рублей, из них в федеральный бюджет – свыше 280 миллионов рублей, в краевой – более 260 миллионов рублей, в местный – порядка 94 миллионов. За первый квартал 2010 года предприятием всего оплачено около 150 миллионов рублей, из которых в федеральный бюджет поступило более 13 миллионов рублей, в краевой – свыше 79 миллионов рублей, в местный – порядка 21 миллиона рублей.

Сайт: www.uralchem.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma