Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220271
Новости. Опубликовано 04.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 850; сегодня: 2.

В 2010 году на рынке бутилацетата наблюдается возобновление активности

В 2010 году на рынке бутилацетата наблюдается возобновление активности

Каждая группа растворителей имеет определенную способность к растворению тех или иных типов синтетических, искусственных и природных пленкообразующих.

Однокомпонентные растворители могут применяться для растворения различных типов поликонденсационных пленкообразующих и природных смол. Для эфиров целлюлозы, и полимеризационных пленкообразующих используют преимущественно многокомпонентные растворители.

Среди наиболее распространенных групп растворителей можно выделить углеводороды – широко применяются в качестве растворителей масел, жиров, простых эфиров целлюлозы, битумов, а также в качестве разбавителей для нитроцеллюлозных материалов – к ним относятся ароматические углеводороды (бензол), нефтяные растворители (уайт-спирит - получил наиболее широкое применение в лакокрасочной промышленности, бензины, нефрас), хлорсодержащие растворители (метиленхлорид, трихлорэтилен, тетрахлорэтилен), спирты (алифатические спирты – метиловый, этиловый, бутиловый и циклические – циклогексанол, метилциклогексанол, бензиловый спирт, двухатомные спирты — гликоли), кетоны и эфиры, а также фурановые растворители.

Рынок растворителей следует рассматривать в зависимости от типа растворителя. Так, рынки бутилацетата и этилацетата представляют собой нишевые рынки химической продукции, при этом бутилацетат является основным компонентом для производства автомобильных красок и покрытий, а этилацетат – лака для ногтей и типографических красок и покрытий. В 2009 году цены на бутилацетат и этилацетат возросли, по различным оценкам, на 20%.

Рынок бутилацетата испытает оживление во второй половине 2010 года благодаря быстрому росту рынка Китая и улучшениям на рынке недвижимости США. Производственные мощности компаний, занимающихся выпуском бутилацетата в Азии, предположительно, возрастут на 50% в 2010 году, по сравнению со средним показателем в 30-50% в 2009 году.

По данным Комиссии по международной торговле США, в январе 2010 года в США объем экспорта бутилацетата составил 2 876 тонн, что представляет собой снижение на 36% показателей того же месяца в 2009 году.

Более подробную информацию о растворителях и рынках их отдельных типов можно узнать из обзора «Обзор рынка растворителей».


Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Сайт: marketpublishers.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@marketpublishers.com

В 2010 году на рынке бутилацетата наблюдается возобновление активности

Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта