Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 02.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

«Грациан и Гугуччио»: количество «брошенных» фирм в России постоянно растет

«Грациан и Гугуччио»: количество «брошенных» фирм в России постоянно растет

Последнее время в России постоянно растет число «брошенных» юридических лиц, собственники и руководители которых не сдают отчетность в налоговую инспекцию, а сами компании не ведут никакой хозяйственной деятельности. Число таких компаний составляет несколько сотен тысяч. При этом значительная часть (до 20%) бросается собственниками сразу же после создания ввиду допущенных ошибок в процессе регистрации фирм, невозможности тут же сменить систему налогообложения, а также достаточно длительного и трудоемкого процесса ликвидации.

По мнению представителей юридического центра «Грациан и Гугуччио» (http://www.g-en-g.ru/) сложность в смене системы налогообложения заключается в том, что перейти на упрощенную систему можно только через три года деятельности, если предприниматель не подал заявление на применение УСН при регистрации юридического лица. В тоже время применение традиционной системы налогообложения предусматривает под собой дополнительные затраты, такие, например, как сдача деклараций по НДС, налога на прибыль и баланса предприятия, которые существенно поднимают налоговую ставку малому бизнесу, а также могут и не окупиться прибылью от его деятельности. Стоимость же ликвидации юридического лица в несколько раз превышает стоимость его регистрации, что является своеобразным «капканом» для многих предпринимателей, которые могут позволить себе зарегистрировать фирму, но не могут потом ее ликвидировать.

Однако, «бросая» юридическое лицо на произвол судьбы предприниматели не в полной мере дают себе отчет о возможных неприятных последствиях подобного решения с учетом имеющихся у налоговой инспекции и прочих государственных органов прав и полномочий.

«Мы считаем, что предприниматели должны уделять особое внимание на этапе регистрации юридических лиц, учитывая длительность и трудоемкость их исправления в будущем, - комментирует генеральный директор юридического центра «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова». - Поскольку в юридических компаниях регистрация фирм стоит всего несколько тысяч рублей, начинающим предпринимателям, не имеющим значительного юридического опыта, дешевле будет обратиться к профессионалам для регистрации компании и изначально избежать возможных ошибок. Например, в нашем центре регистрация фирм за 8000 рублей включает в себя госпошлину, нотариат, а также подготовку и подачу документов в ФНС».

Пресс-служба Юридического центра «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru).

О компании: «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт - Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти. Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.


Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация
Сайт: www.g-en-g.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@eventmg.spb.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае