Новости. Опубликовано 23.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 4.

Современные тенденции венчурного инвестирования

Цель конференции «Технологии – инвесторам, осень 2006» – разрушить сложившиеся мифы вокруг научных инвестиционных проектов, через конкретные факты, отчёты, цифры и мнения тех, кто, несмотря на стереотипы, вложил свои деньги в науку.
В ряде различных национальных приоритетов, озвученных правительством России, присутствует и становление науки, в частности инвестиции в изучение и развитие био- и нанотехнологий, для применения их в повседневности. Однако, ограниченные возможности федерального бюджета не позволяют в полном объёме финансировать исследования, поэтому государство возлагает большие надежды на частных инвесторов.
С другой стороны, российские предприниматели стремятся получить выгоду моментально и с высоким доходом, и избегают вложений в инновационные технологии, так как являются заложниками стереотипов, которые говорят, что научные разработки требуют больших сроков, и риск невозврата инвестиций в некоторых случаях много выше, чем в других областях. Успешный опыт сотрудничества науки и российских инвесторов опровергает все предубеждения.
Организаторы конференции: Правительство Московской области, Торгово-Промышленная Палата РФ, Московский фонд подготовки кадров и содействия развитию инновационной деятельности, НП «Консорциум Биомак», компания ЗАО «РеспубликаИДЕЙ.Ру».
Партнеры конференции: ИТЦ РАН, МНТЦ, ОАО «Биохиммаш», CRDF. Спикеры конференции: Раиф Василов (Общество биотехнологов России), Максим Шеховцов (ОАО «Система-венчур»), Дмитрий Шайтан (CRDF), Виктор Быков (NT MDT), Сергей Тишкин (ООО ФПГ "Технологии энергосбережения"), Андрей Головин (ММВБ), Надежда Орлова («Аберкейд»), Михаил Могутов (группа компаний "Биопроцесс").
Конференция пройдёт 28 ноября 2006 года c 10 до 17 в конференц-зале Музея Вооруженных сил РФ, расположенного по адресу ул. Советской армии, д. 2
Аккредитация журналистов осуществляется до 28 ноября 2006 года.

Ньюсмейкер: РеспубликаИдей.Ру — 3 публикации
Сайт: www.respublikaidei.ru