Новости. Опубликовано 02.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 1.

Уникальные самовары из частной коллекции Михаила Борщева

Одна из самых обширных коллекций самоваров располагается под Тулой. Её владелец, коллекционер Михаил Борщев, хранит и экспонирует ценные предметы в парк-отеле «Грумант». В ней размещено свыше 400 предметов старины: самовары, бульотки и другие приборы для приготовления напитков, пищи и сервировки.

Раритетные предметы ушедших лет из частной коллекции Михаила Борщева уникальны и бесценны. В музее собраны экспонаты XVIII-XXI веков самых знаменитых мастеров, таких как Баташевы, Воронцовы и др. Многие самовары и бульотки сделаны из драгоценных металлов, фарфора, мельхтора.

Особая ценность коллекции состоит еще и в том, что экспонаты изготовлены не только российскими, но и фабриками стран ближнего и дальнего зарубежья.

В выставочном зале парк-отеля «Грумант» находятся редкие экземпляры XVIII века. Украшениями экспозиции являются серебряная с позолотой бульотка в стиле «Ампир», самовар-ваза из Марокко и многие другие. Немногие из подобных коллекций смогут похвастаться такими исключительными предметами.

Музей самоваров под Тулой имеет электронную версию – www.samovaroff.net. На сайте пользователи могут не только рассмотреть каждый экспонат в отдельности и узнать о нем (http://www.samovaroff.net/collection/), но и прогуляться по выставочным залам с помощью виртуальных панорам(http://www.samovaroff.net/about/panoram/).

Посетить частную коллекцию Михаила Борщева может любой желающий круглосуточно в режиме онлайн. Для личного посещения музея необходимо связаться по телефону (4872) 50-50-50.

Контакты музея:

Тел.: +7 (4872) 50-50-50, (495) 981-04-57.

e-mail: info@samovaroff.net

Ньюсмейкер: UTLab — 13 публикаций