Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 01.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 1.

Суд отказал "Домодедово Констракшн Менеджмент" в получении денег по банковской гарантии Мастер-Банка

Суд отказал

24 июня 2010 года Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований компании Домодедово Констракшн Менеджмент (входящей в группу компаний ИСТ ЛАЙН) о взыскании денежных средств Мастер-Банка в размере более 1,214 млрд. рублей по банковской гарантии.

26 января 2009 года ДКМ предъявил в Мастер-Банк незаконное требование по банковской гарантии по возврату якобы неотработанного Подрядчиком авансового платежа, а фактически - для мошеннического получения фиктивного долга в сумме более 1,214 млрд. рублей. Требования по гарантии не были приняты Мастер-Банком и в выплате денежных средств Банком было отказано. ДКМ обратился с иском о взыскании с Банка денежных средств в размере более 1,214 млрд. рублей в Арбитражный суд Москвы.

Вместе с тем, Председателем Правления Мастер-Банка Булочником Борисом Ильичом было направлено в Департамент экономической безопасности МВД РФ заявление о покушении руководства компании ДКМ на незаконное получение денежных средств Мастер-Банка путем предъявления банковской гарантии и предоставления документов, содержащих заведомо ложные сведения (подлог) и по данному факту в отношении руководства ДКМ возбуждено уголовное дело.

«Арбитражный процесс по иску ДКМ к Мастер-Банку стал одним из самых сложных и долгих, и длился порядка 1,5 лет. За это время состоялось более 10 судебных заседаний, а материалы дела составили более 150 томов. Для того, чтобы рассмотрение иска было максимально полным и объективным мы предоставили суду обширный перечень документов, подтверждающий правоту Мастер-Банка. На основании изученных материалов и показаний сторон, суд пришел к выводу о неправомерности требований ДКМ и принял решение отказать компании в исковых требованиях к Мастер-Банку по гарантии», - прокомментировал новость Егор Альтман, Советник Председателя Правления Мастер-Банка.


Ньюсмейкер: Мастер-Банк — 128 публикаций
Сайт: masterbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Законодательство, право, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме