Новости. Опубликовано 02.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 340; сегодня: 1.

Новые инвестиции компании Panasonic в образование

В июне в Томске, при участии топ менеджеров Panasonic СНГ, состоялось офицальное представление нового программного обеспечения для интеракивных досок нового поколения с технологией мультитач.

Panasonic являясь известным производителем досок Elite Panaboard, считает, что эффективность использования интерактивных досок на уроках во многом зависит от функциональных возможностей программного обеспечения и помощи преподавателям в переходе на новые средства обучения.

В соответствии с этим Panasonic инвестирует в образование, а именно в разработку программного обеспечения для интерактивных досок и программы поддержки. Программное обеспечение распространяется бесплатно в комплекте с каждой доской Elite Panaboard, Также оно доступно для загрузки через интернет для любого пользователя без кодов активации и ключей. Это дает возможность ознакомиться с программным обеспечением до приобретения оборудования, а также установить программное обеспечение на компьютеры не только в школе, но и на домашние компьютеры учителей и учеников, для подготовки к урокам, а также получить новые версии.

Важно отметить, что программное обеспечение производится в Центре разработки программного обеспечения Panasonic, который расположен в Томске. Команда профессиональных программистов при разработке основывается на пожелания учителей, и в первую очередь российских. Доступность новых версий программ позволяет школам модернизировать доски, купленные несколько лет назад и проводить уроки с интерактивной доской на современном уровне.

"Мы открыли Panasonic Software Development Center в Томске, потому что именно в России встретили активный отклик, заинтересованность в сотрудничестве со стороны педагогического сообщества, что позволяет создавать нам продукт, отвечающий современным требованиям к использованию интерактивных досок на уроках в школах", - говорит вице президент Panasonic Россия Цуеси Танигучи.

Выпуск принципиально нового варианта программного обеспечения был вызван началом поставок интерактивных досок с технологией мультитач UB-T880 и UB-T880W. На этих досках возможна работа как маркером, так и рукой, причем сразу трех учеников и в любой части рабочей поверхности. Помимо многопользовательского режима в программное обеспечение были добавлены распознавание жестов, умное перо (для геометрических фигур), распознавание рукописного текста на русском языке, изменился дизайн панелей инструментов, а также существенно пополнилась галерея изображений.

"В помощь школам для освоения современных интерактивных технологий мы производим интерактивные доски в Японии, а в России выпускаем новую версию ПО Panaboard Elitebook c потрясающей галереей изображений, которые станут мощным инструментом для легкого создания качественного интерактивного урока во многих школах мира", - комментирует президент Panasonic СНГ Дзюнитиро Китагава.

Ньюсмейкер: Panasonic — 126 публикаций
Сайт: www.panasonic.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Томская область