Новости. Опубликовано 04.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 221; сегодня: 1.

Состоялось годовое общее собрание акционеров банка «Солидарность»

25 июня 2010 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО КБ «Солидарность».

На рассмотрение собрания были вынесены вопросы утверждения отчета о работе банка за 2009 год, бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках, ознакомление с отчетами внешнего аудитора ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит» и ревизионной комиссии банка, утверждение распределения прибыли по результатам финансового года. Была продолжена практика утверждения консолидированная отчетность по итогам работы банковской группы, созданной осенью 2008 года.

В повестку дня были включены вопросы избрания нового состава Совета директоров, ревизионной комиссии банка и утверждение внешнего аудитора банка.

О работе банка в 2009 году доложил Президент ОАО КБ «Солидарность» О.Ю.Синицын. Банк закончил 2009 год с прибылью, планомерно развивал филиальную сеть, существенно расширил спектр платежных сервисов, успешно произвел выплаты по облигационным займам. «Солидарность» продемонстрировала стабильную работу с корпоративными клиентами, средним и малым бизнесом, усиление в работе с физическими лицами. Была отмечена существенная деятельность банка в области социальной ответственности бизнеса.

На собрании акционеров было уделено особое внимание вопросу выполнения плана санации банка «Потенциал» в 2009 году и реализации новых мер по оздоровлению и дальнейшему слиянию с ОАО КБ «Солидарность» на 2010-2011 годы.

На собрании был избран новый состав Совета директоров в количестве 5 человек. Председателем Совета был избран А.К.Титов. Членами Совета директоров стали: О.Ю.Синицын, А.Р.Богданов, В.П.Фомичев, Г.Ю.Агапцев.

Внешним аудитором осталась независимая аудиторская фирма ЗАО «Эрнст энд Янг».

Ньюсмейкер: Солидарность банк — 73 публикации
Сайт: www.solid.ru