на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 02.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 1.

Александр Молдаванов: «Безопасность как стиль жизни – стандарт XXI века». Интервью для журнала «Connect! Мир связи»

2009 год стал для консорциума ATGroup периодом технологического прорыва и усиления лидерских позиций в сегменте комплексной безопасности и профессиональной радиосвязи. О достижениях и перспективах развития консорциума корреспонденту ежемесячного специализированного бизнес-журнала «Connect! Мир связи» рассказал президент ATGroup Александр Викторович Молдаванов.

Консорциум ATGroup объединяет группы компаний «Тетрасвязь» и «Аркан», для каждой из которых 2009 год можно назвать успешным. «Тетрасвязь» выиграла тендеры и получила право на заключение госконтрактов на реализацию масштабных проектов - АТЭС-2012 во Владивостоке и Олимпиады-2014 в Сочи. На мировом TETRA-конгрессе компания представила профессиональному сообществу и зарубежным СМИ проект по строительству олимпийской сети профессиональной радиосвязи, которая станет крупнейшей в России и Восточной Европе. Сегодня «Тетрасвязь», обладая необходимыми интеллектуальными и технологическими ресурсами для решения задач межведомственного взаимодействия и построения многофункциональных систем связи, выступает разработчиком прикладных решений и поставщиком качественных услуг радиосвязи в интересах специальных и коммерческих пользователей. В 2010 году «Тетрасвязь» планирует завершить работы по интеграции двух перспективных технологий - ГЛОНАСС и TETRA - и предложить клиентам новый уровень коммуникации.

Компания «Аркан» по итогам 2009 года вошла в тройку лидеров – операторов услуг безопасности в Москве и Санкт-Петербурге, при этом осуществляя активную экспансию в регионы России, а также стала первым коммерческим оператором ГЛОНАСС. Под хорошо известным в России брендом «Аркан» предлагаются решения как в сегментах B2G и B2B (комплексные решения класса «безопасный город» и «безопасный регион», системы управления силами и средствами в интересах экстренных служб), так и в сегменте B2C (современные системы безопасности для автомобилей и недвижимости). Маркетинговой политикой компании, который принес ей успех на рынке, стал отказ от «тяжелых» пакетных предложений и переход на максимально гибкие взаимоотношения с клиентами.

«Компании, входящие в консорциум ATGroup, успешно представлены на нескольких рынках и используют различные инструменты и технологии для обеспечения безопасности как отдельного гражданина, так и в общенациональном масштабе. Наши приоритеты – экспансия в российские регионы и выход в 2011 г. на международные рынки со своими продуктами. Кроме того, «идеологическая» экспансия, под которой мы понимаем продвижение концепции «безопасность как стиль жизни» за счет внедрения новых стандартов предоставления услуг», - заключил Александр Викторович.

С полным тексом интервью А.В. Молдаванова можно ознакомиться в разделе «Публикации» на сайте www.tetrasvyaz.ru и в июньском номере журнала «Connect! Мир связи».

Консорциум ATGroup занимает одну из лидирующих позиций на рынке комплексной безопасности и профессиональной связи и предоставляет широкий спектр услуг и сервисов крупнейшим государственным, отраслевым и коммерческим организациям, а также частным заказчикам.ATGroup образован в 2007 году в результате объединения информационных, технологических и экономических ресурсов ряда компаний. Основными стратегическими единицами консорциума являются группы компаний «Аркан» и «Тетрасвязь».

Ньюсмейкер: ATGroup — 11 публикаций

Тематические сайты: Безопасность, Брендинг, Навигационные и геолокационные системы, Стандартизация