Новости. Опубликовано 01.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 1.

В Москве стартует экологический проект «Зелень городу к лицу»

ВК «Росстройэкспо» на Фрунзенской и известная российская компания

«Вертикальные лечебные сады» приступили к реализации эксклюзивного проекта «ЗЕЛЕНЬ ГОРОДУ К ЛИЦУ». В рамках проекта на территории выставочного комплекса будет создан уникальный технополигон для столичных ландшафтных дизайнеров, а так же состоится открытие постоянно-действующей выставочной экспозиции, демонстрирующей современные возможности ландшафтного благоустройства столичного мегаполиса.

Актуальность проекта очевидна. Увеличивающаяся с каждым годом плотность застройки городов, недостаточное количество мест для размещения городских зеленых насаждений – все это резко отрицательно влияет на экологию мегаполисов. И вряд ли проблема будет успешно решена, если на помощь не будут призваны современные технологии, в частности - вертикального озеленения.

Инновационная концепция вертикального озеленения пока еще мало известна российским потребителям, но, несомненно, что она имеет большие перспективы и найдет множество приверженцев — ведь с ее помощью можно создавать красивейшие озелененные стены как внутри помещений, так и снаружи, а также обустраивать крыши домов и террасы.

И долгосрочный выставочно-образовательный проект «ЗЕЛЕНЬ ГОРОДУ К ЛИЦУ», ставит перед собой серьезную задачу – познакомить профессионально ориентированную аудиторию с нетрадиционными технологиями озеленения городских и загородных территорий, продемонстрировать тенденций развития ландшафтного дизайна в России и в мире, сформировать профессиональное сообщество, заинтересованное в сохранении благоприятной экологии нашего города.

Уже более 2-хлет компания «ВЕРТИКАЛЬНЫЕ Лечебные САДЫ» успешно внедряет на российском рынке новую технологию вертикального озеленения, адаптированную к климатическим условиям России, характеризующимися резко выраженной сезонностью.

Имея богатый творческий и научный потенциал, и серьезный опыт практической работы, руководители компании, разработчики технологии вертикального озеленения , адаптированной к условиям России Наталья Багаева и Сергей Вершинин стремятся приобщить к проблеме продвижения природоохранительной технологии как можно более число свих коллег, и социально- активных слоев населения.

С этой целью на территории ВК Росстройэкспо, в рамках проекта «ЗЕЛЕНЬ ГОРОДУ К ЛИЦУ», еженедельно будут проводится мастер-классы и мероприятия, призванные реализовать основную концепцию проекта - создание профессионального сообщества «Вертикальные сады и аптекарские огороды», объединяющего дизайнеров, архитекторов, флористов, садовников, поставщиков растений, поставщиков средств ухода за растениями, представителей науки, общественных экологических организаций, учебных заведений, социально ответственного бизнеса.

Мастер-классы проводятся каждую среду с 14 до 19 по адресу: Фрунзенская наб.,30, пав.№15, стенд 46. По всем вопросам обращайтесь к организатору

Сергею Вершинину по телефону:

89067713981 или присылайте свои предложения на e-mail bagaevanv@ranbler.ru, www.verticalsad.ru

Ньюсмейкер: Росстройэкспо ВК — 27 публикаций
Сайт: www.rse.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Технологии