на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39914, сайтов: 950, публикаций: 2847818
Новости. Опубликовано 01.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1442; сегодня: 4.

3G приходит в поселок Чистогорский

МегаФон продолжает расширять территорию действия сети 3G в Кузбассе

В поселке Чистогорский теперь тоже работает современная сеть третьего поколения мобильной связи. Местные жители уже сейчас могут протестировать работу видеозвонков и высокую скорость передачи данных.

«Мы были рады сделать такой подарок жителям этого населенного пункта, –рассказывает Вадим Севастьянов, директор Кузбасского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон». – Интернет настолько прочно вошел в жизнь практически каждого из нас, что представить компьютер без выхода в Глобальную сеть просто невозможно».

Тесты показали, что покрытие на территории поселка отличное, соединение надежное, связь качественная. В планах компании до конца лета обеспечить высокоскоростным качественным доступом в Интернет еще несколько населенных пунктов Кузбасса. До конца года 3G от МегаФона появится еще в 24 городах и районных центрах региона.

Справка

ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. Компания стала первым оператором мобильной связи, получившим общероссийский статус. Сегодня МегаФон предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах Российской Федерации. Сеть оператора охватывает территорию страны с населением свыше 142 миллионов человек. На сегодняшний день МегаФон обслуживает более 53 миллионов клиентов.

Компания первой в России ввела в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в стандарте UMTS. В настоящее время сети 3G построены МегаФоном во всех регионах Российской Федерации, оператор является лидером российского рынка мобильного Интернета.

В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Вклад оператора в развитие новейших технологий и российской отрасли телекоммуникаций высоко отмечен независимыми экспертами и потребителями: МегаФон является обладателем многочисленных наград и номинаций, в числе которых «Компания года», «Абсолютный бренд 2009» и «Работа года - 2009».

Ньюсмейкер: Сибирский филиал МегаФон — 4 публикации

E-mail: p.larin@megafonsib.ru