Новости. Опубликовано 22.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1039; сегодня: 1.

21 ноября 2006 года Факторинговая Компания Eurokommerz и Troika Capital Partners объявили о начале сотрудничества. Фонд Russia New Growth Fund, под управлением Troika Capital Partners, вошел в состав акционеров Факторинговой Компании Eurokommerz.
Eurokommerz — крупнейшая факторинговая компания в России и странах СНГ. Сегодня, по данным РА «Эксперт», компания занимает первое место на рынке факторинга по объему финансирования и количеству обслуживаемых клиентов. Оборот компании составил в 2005 году 30,6 млрд. руб., а к концу 2006 года превысит 65 млрд. руб. Компания имеет более 40 филиалов по всей стране и активно развивает операции в других странах СНГ.
Фонд прямых инвестиций Russia New Growth Fund, созданный в 2005 году, находится под управлением Troika Capital Partners.
Участниками Фонда являются Группа компаний Тройка Диалог, а также группа финансовых инвесторов. Европейский Банк Реконструкции и Развития объявил о своих планах об участии в Фонде с декабря 2006 года (http://www.ebrd.com/projects/psd/psd2006/37304.htm). RNGF ориентирован на покупку блокирующих и контрольных пакетов акций компаний со средней капитализацией из различных секторов экономики. Для инвестиций выбираются наиболее перспективные компании-лидеры рынка.
Президент Факторинговой Компании Eurokommerz Григорий Карповский считает, что партнерство с финансовым инвестором необходимо факторинговой компании. По его словам, Eurokommerz уже достигла той точки развития, когда необходимо структурировать бизнес и выводить его на международный рынок капитала». Именно поэтому контрольный пакет акций Eurokommerz был продан менеджментом Troika Capital Partners. «Благодаря сделке, мы получили инвестиции в собственный капитал, которые позволят нам реализовать план по выходу на международный рынок. Сейчас капитал превышает $30 млн., а к концу 2007 года запланировано его увеличение до $100 млн., - продолжает г-н Карповский. – Кроме того, Тройка Диалог – самая профессиональная российская инвестиционная компания. Вхождение в капитал нашей компании фонда под управлением Troika Capital Partners является высочайшей оценкой той работы, которую мы проделали. А возможность использовать передовой опыт Тройки Диалог по привлечению международного фондирования является для нас одним из ключевых факторов успеха».
В свою очередь, представители Troika Capital Partners также видят в новом сотрудничестве широкие перспективы. «Основным направлением инвестирования Troika Capital Partners являются отрасли, растущие вслед за расширением потребления в стране. К таким отраслям относится и факторинг, обслуживающий преимущественно поставщиков розничных сетей. Сам рынок факторинговых услуг в России развивается стремительными темпами, Eurokommerz, в свою очередь, расширяет свою долю на рынке и уже вышел на лидирующую позицию, - рассказывает Гедрюс Пукас, Директор по инвестициям и CIO компании Troika Capital Partners. - Мы оцениваем срок инвестирования в 3-4 года, поскольку при сохранении темпов развития Факторинговой Компании Eurokommerz это оптимальное время для повышения капитализации компании до планируемого уровня и выхода путем привлечения стратегического инвестора или закрепления на международном фондовом рынке»
Партнерство Факторинговой Компании Eurokommerz и Troika Capital Partners не только позволит факторинговой компании закрепиться на позиции лидера, но и существенно повлияет на развитие факторинговой индустрии в России.

Ньюсмейкер: ФК Еврокоммерц — 3 публикации
Сайт: www.realfactoring.ru