на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214605
Новости. Опубликовано 01.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 526; сегодня: 1.

Компания «УРАЛХИМ» приняла участие в конференции «Кадры для модернизации экономики»

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» приняло участие в конференции «Кадры для модернизации экономики», прошедшей 30 июня в Москве. Организаторами конференции выступили Министерство промышленности и торговли РФ, рейтинговое агентство «Эксперт РА» и журнал «Эксперт».

В конференции приняли участие директора по персоналу крупнейших российских компаний, руководители служб корпоративного образования, представители профильных министерств и ведомств, ведущих вузов и бизнес-школ, консалтинговых компаний, деловых и специализированных СМИ.

Главными темами конференции стали вопросы состояния рынка труда, подготовки кадров для инновационной экономики, развития корпоративного образования, повышения эффективности трудовых ресурсов, компетенций и мотивации персонала.

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» сделало серьезную ставку на человеческие ресурсы. О том, какие изменения произошли в работе дирекции по персоналу компании в связи с кризисом и общим спадом экономики, рассказала директор по персоналу ООО УК «УРАЛХИМ» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») Нина Короткова.

«В компании разработана и внедряется новая стратегия управления персоналом. В первую очередь, мы переориентировались с внешнего поиска кандидатов на открытые вакансии на внутренний подбор: мы организуем внутренний конкурс и даем возможность своим сотрудникам попробовать себя на новую позицию. Вторым пунктом стала программа формирования кадрового резерва. «Пул талантов» формируется по итогам ежегодного ассесмента. Мы разрабатываем для талантливых людей планы преемственности и закрепляем менторов, - рассказывает Нина Короткова, - Для каждого сотрудника компании по результатам этого года будут сформированы планы индивидуального развития. Консолидируя их, мы получим план обучения сотрудников на следующий год, фиксирующий основные тренинги, семинары и другие программы развития. Такой комплексный подход с учетом индивидуальных потребностей бизнеса поможет компании в условиях экономического кризиса оставаться лидером с сильной и сплоченной командой».

Сайт: www.uralchem.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Инновационный бизнес, Производители товаров и услуг