Новости. Опубликовано 05.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 1.

В Москве откроется европейская конференция «Взаимодействие бизнеса ЕС-Россия: особенности представительства интересов российских компаний в Брюсселе»

8 июля 2010 года в Москве пройдет практическая европейская конференция: «Взаимодействие бизнеса ЕС-Россия: особенности представительства интересов российских компаний в Брюсселе». Организаторы – европейская бизнес-ассоциация Concordia EU-Russia и Государственный Университет - Высшая школа Экономики.

В рамках практической конференции будут рассмотрены вопросы, затрагивающие интересы российских бизнесменов в Евросоюзе: перспективы интеграции бизнеса ЕС и России, механизмы принятия решений в институтах Европейского Союза, механизмы лоббирования в Брюсселе.

Тимо Хаммарен, глава отдела экономики и торговли официального представительства (делегации) Европейской Комиссии в России, представит обзор результатов Саммита ЕС-Россия, а специалисты Concordia EU-Russia обозначат конкретные предложения по сотрудничеству бизнес-сообществ России и Евросоюза.

Спикерами на конференции выступят представители консалтинговых, бизнес и экономических структур Европейского Союза. Практические доклады представят Лусио Винхаус де Сауза, ведущий экономист Европейской Комиссии по России и Беларуси (Брюссель, Бельгия); Микель Хиндли, ведущий эксперт Экономического и социального комитета Европейского Союза, бывший депутат Европейского Парламента (Лондон, Великобритания) и Сорен Хаар, управляющий партнер консалтинговой компании EACON (Брюссель - Берлин), лидера в области европейского бизнес-лоббирования.

Европейская конференция соберет руководителей бизнес-ассцоциаций и отраслевых союзов Москвы, Санкт-Петербурга и регионов РФ, Торгово-промышленных палат, специалистов региональных комитетов и департаментов по экономике и предпринимательству, а также ведущих российских и иностранных лоббинговых агентств. Специальные приглашения к участию в конференции направлены в Совет Федерации РФ, Министерство экономического развития РФ, Международную Ассамблею столиц и крупных городов.

Ньюсмейкер: Concordia EU-Russia — 3 публикации
Сайт: concordia-eu.ru