на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1238; сегодня: 1.

«АКАДО Телеком» разместил в ЦОД программно-аппаратный комплекс ОАО «Единая электронная торговая площадка»

Компания «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком»), оператор крупнейшей мультисервисной сети связи московского региона, заключил договор о сотрудничестве с ОАО «Единая электронная торговая площадка» (ОАО «ЕЭТП»). Серверное оборудование ЕЭТП размещено в двух Центрах обработки данных «АКАДО Телеком».

В рамках договора реализовано подключение программно-аппаратного комплекса ЕЭТП к сети интернет двумя независимыми каналами (основным и резервным) с пропускной способностью 1 Гбит/с каждый в ЦОД на Варшавском шоссе и каналом 1 Гбит/с в ЦОД на проспекте Маршала Жукова.

Доступность ресурсов электронной торговой площадки для пользователей и гарантированное качество передачи трафика обеспечиваются прямыми стыками сети «АКАДО Телеком» с сетями крупнейших российских и международных интернет-провайдеров. Высокая пропускная способность сети позволяет выдерживать пиковые нагрузки, а интеллектуальная система управления обеспечивает оптимальное прохождение трафика.

На магистральном уровне предусмотрена защита размещенных ресурсов от несанкционированного доступа, включая комплекс мер противодействия DDoS-атакам «отказ в обслуживании» и другим видам сетевых атак.

Инфраструктура ЦОД «АКАДО Телеком» отвечает всем техническим требованиям, предъявляемым национальным операторам электронных торгов. Обеспечено полное резервирование инженерных и телекоммуникационных систем: электропитания, кондиционирования, СКС, активного сетевого оборудования. ЦОД оснащен системой автономного электропитания, способной поддерживать энергопотребление ЦОД в режиме непрерывной работы в течение неограниченного времени.

Заказчику предоставлен удаленный доступ для работы единой системы мониторинга с целью управления и администрирования программно-аппаратного комплекса в режиме реального времени.

ОАО «ЕЭТП» является одним из пяти уполномоченных Правительством Российской Федерации операторов для проведения открытых аукционов в электронной форме. Компания одной из первых начала проводить пилотные электронные аукционы по новой схеме в рамках Федерального эксперимента по переводу государственных закупок в форму электронных торгов. C 1 июля 2009 года на ЕЭТП проведено свыше 10 000 процедур на сумму свыше 40 млрд. руб. Регистрацию на площадке прошли более 3000 заказчиков и 14 000 участников размещения заказа.

С 1 июля 2010 года размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд в соответствии с утвержденным Правительством РФ Перечнем должно производиться путем проведения открытых аукционов в электронной форме. С 1 января 2011 года на подобную форму размещения заказов перейдут также заказчики субъектов Российской Федерации и муниципальные заказчики.

«Решающим фактором при выборе площадки для размещения программно-аппаратного комплекса ЕЭТП стали показатели надежности и отказоустойчивости ЦОД, - прокомментировал заключение договора генеральный директор ОАО «Единая электронная торговая площадка» Антон Емельянов. – Наша задача – повысить доступность участия в торгах для широкого круга предпринимателей, создать конкурентную среду, что позволит в конечном итоге существенно снизить бюджетные затраты. Поэтому работоспособность такой площадки должна быть гарантированной 24 часа в сутки 7 дней в неделю».

«При создании нового Центра обработки данных мы руководствовались мировыми стандартами строительства ЦОД высшей категории надежности. Сегодня мы видим, что предлагаемый нами уровень сервиса востребован, - говорит генеральный директор «КОМКОР» Леонид Гуштуров. – Мы рады стать партнером ЕЭТП и надеемся, что сотрудничество будет продуктивным и долговременным».

«АКАДО Телеком» (ОАО «КОМКОР») – оператор крупнейшей мультисервисной сети связи московского региона. «АКАДО Телеком» оказывает весь спектр современных услуг связи на базе собственной волоконно-оптической сети, протяженность которой составляет более 18000 км. Базовыми услугами «АКАДО Телеком» являются высокоскоростной доступ в Интернет, услуги телефонной связи, передача данных, предоставление цифровых каналов связи, построение корпоративных сетей, защита информации, услуги Центра данных, а также кабельное телевидение. С апреля 2008 года ОАО «КОМКОР» работает под торговой маркой «АКАДО Телеком» и входит в группу компаний «АКАДО».

Дополнительная информация – на сайте www.akado-telecom.ru.

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (Росэлторг)

ОАО "ЕЭТП" – крупнейший национальный оператор электронных торгов, выбранный правительством РФ для осуществления электронных торгов для государственных заказчиков в рамках нового порядка размещения госзаказа. Компания была создана на базе единой торговой площадки правительства Москвы и продолжает развивать лучшие практики прозрачного и экономически эффективного размещения государственного заказа на всей территории РФ. Деятельность компании базируется на передовых технологических решениях, развитой телекоммуникационной инфраструктуре и команде ведущих профессионалов в области электронной торговли. Объем торгов в системе превысил 45 млрд. рублей, всего проведено более 16 000 торговых процедур. В системе активно размещают заказы более 3 200 организаций.

Дополнительная информация – на сайте www.roseltorg.ru.

Татьяна Москалева, директор Департамента общественных связей

ОАО "КОМКОР" ("АКАДО Телеком")

тел.: +7 495 276-74-82

моб.: +7 916 678-5718