на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215870
Новости. Опубликовано 03.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 1.

На рынок Санкт-Петербурга выходит новый продуктовый ритейлер. Услуги по подбору помещения оказала компания ASTERA

В Санкт-Петербурге на пр. Гагарина открылся первый продуктовый супермаркет «Есть». Брокерские услуги по аренде помещения владельцу бренда, ЗАО «СТС Ритейл», оказала компания ASTERA.

Первый в Санкт-Петербурге супермаркет сети «Есть» открылся на проспекте Гагарина, 71, литер А. Общая площадь нового продуктового магазина составляет около 1300 кв.м. В здании также расположены фитнес-центр «SportLife» и площадь под ресторан или бар.

Сеть супермаркетов «Есть» развивается с 2009 года. Открыв два успешных супермаркета в Ленинградской области (в г. Приморск и пос. Глебычево), сеть вышла на рынок Санкт-Петербурга. «Открытие первого магазина в Санкт-Петербурге – важный этап развития всей сети, - говорит Александр Лисянский, генеральный директор «СТС Ритейл», - Мы уверены, что новый супермаркет будет иметь успех у покупателей и оправдает вложенные в него средства, согласно нашим ожиданиям». Планы по развитию сети предусматривают открытие еще как минимум трёх магазинов на территории Санкт-Петербурга.

Супермаркеты «Есть» предлагают широкий ассортимент продуктов питания, товаров собственного производства, а также сопутствующих товаров повседневного спроса. Несмотря на то, что санкт-петербургский рынок продуктового ритейла насчитывает 46 крупных сетевых игроков, в городе все еще остаются кварталы, жители которых испытывают недостаток магазинов шаговой доступности. К таким зонам относится и район ст. м. «Московская», где расположен новый супермаркет. По данным экспертов ASTERA, ставки аренды на помещения для продуктовых универсамов и супермаркетов составляют от 1000 до 2500 рублей за квадратный метр в месяц, в зависимости от расположения, площади и технических параметров помещения.

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru